Консультации / Терапия

Увеличенные лимфоузлы

Здравствуйте,начну с самого начало. В прошлом году (летом был половой акт с девушкой статус , которой мне неизвестен) после акта , я сильно начал фобить причём очень, из-за того что каждый день я думал что-то не так внезапно появилась отдышка, началась подниматься температура по вечерам до 37.2 больше не 37.2 не поднималась, тахикардия появилась, проблемы с горлом( хронический фарингит , тонзиллит). После полового акта со всеми своими проблемами , я пошёл сдавать анализ на вич ( результат отрицательный мое был 8 месяцев , сдавал в Инвитро). Спустя месяц - два , я ходил по улице без головного убора , Погода была не из лучших ( сильный ветер и холод) на след день воспалился лимфоузел околоушной, он болел один день , а потом вовсе перестал...Он крепкий причём очень , но его форма не напоминает мне круг ( лимфоузел) и справой стороны тоже через некоторое время воспалился околоушной лимфоузел. Я забил на это. Но через некоторое время прошёл мед обследование , показав эти шарики мне ничего так и не сказали даже не обратили внимание на них...Проблемы с гордом так и остаются на сегодняшний день. Из мед обследования не было выявлено почечных недостатков , печень в норме , долька сезеленка была лишняя ( точно не помню ну с селезёнкой связано). После мед обследования увеличились теперь подчелюстные лимфоузлы. И тут я был вообще в шоке. Почему ? Как? Вроде все нормально... Думал , что в Инвитро заразили им звонил , не давал покоя им. Сказали , что все одноразовое никак нельзя заразиться , как бы не хотел этого. Подчелюстные лимфоузлы воспалились и я сразу пошёл сдавать ОАК. Сдавал анализ на ВЭБ- обнаружен был , но не в активном состоянии. Сифилис-отрицательно, вич-отрицательно. Зубы часто болят из за брекетов. Горло у меня самое уязвимое место , чтобы она заболело достаточно и холодной воды выпить, диету не соблюдаю. Не знаю , что уже делать не не могу найти свободного места. Помогите пожалуйста.Лимфоузлы подчелюстные иногда увеличиваются , а иногда даже нельзя прощупать. Их можно прощупать только если отпустить голову , а в обычном положение не видны , не болят, неудобства не приносят, но их наличие очень меня настораживает. Также и с околоушными ( но я точно не знаю это лимфлузлы или нет) , а вот что под челюстью , то это лимфоузлы. Какие меры предпринять? Что нужно делать , чтобы лимфоузлы прошли?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, наличие брекетов в ротовой полости уже не маленький повод для развития воспалительных процессов в ротовой полости, советую обратиться к стоматологу для санации ротовой полости. С уважением.
Консультация врача терапевта на тему «Увеличенные лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Гомельский Государственный медицинский университет
Место работы
Открытая клиника Куркино (г.Москва)
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, терапевт. Стажировка по клеточной иммунологии в Ульме (Германия).

Стаж 7 лет.

Телефон для записи: 8 (499) 688-91-86.

Задать вопрос