Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия

Добрый день. Ребёнку 5 лет. У него кашель задыхающийся и приступобразный. Мог кашлять 3-4 дня подряд каждую секунду.не возможно было слышать. Как пойдём к врачу так она не слышит в лёгких ни чего. Через знакомых вышли на пульмонолога выявилась бронхопневмония.пролечили.через какое то время опять. Ставят аллергический бронхит. Первая аллерголог усердно доказывала что это глисты. Сдавали в 4 лабораториях анализ на глисты,не обнаружили. Вторая аллерголог посоветовала сдать на респираторную аллергию.сдали. ответ прилагаются в фото. На кошек это сразу было видно он сразу при контакте с кошками чесался чихал ну и в последующем кашель. Уже не ходим в гости где кошки и на улице не трогает. А вот как быть с полынью ? Раньше ездили к бабушке в другой город стала там замечать эти симптомы ,перестали ездить. Там по дороге поля с зеленью 100% растёт полынь. Перестали ездить с весны по середины осени. Аллерголог выписала эриус,кромогексал и назаваль. Может нам что то ещё принимать кроме этих препаратов? Спасибо
Здравствуйте. А вы на антитела IgG, IgM к коклюшу сдавали? Причина кашля может быть банальна. И показывали ЛОР-врачу на предмет аденоидов? Аллергия на полынь - это сезонное явление, и в квартире он кашлять не должен. Посмотрите в интернете календарь цветения полыни, и давайте в этот период ребенку ксизал по 20 капель на ночь и монтелукаст 5 мг по 1 таб х 1 раз в сутки.
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Лор сказала что задняя стенка носоглотки немного отечная.отправила в физкабинет. Но я не думаю ,что это причина кашля. Аллерголог назначила сингуляр.,дексаметазон,эриус,коладек. Коделак дали так же кашель. Сингулярности дали спал кашель.дексаметазон не стала колоть т.к после сингуляра кашель спал. Прошёл день ночью в 3 часа опять кашель. На коклюш не сдавали. Коклюш тоже сезонно бывает? Зимой стоит нам провакцинироваться на полынь? Лейкоциты немного завышены в крови.фото прилагаются. Спасибо
К вопросу приложено фото
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.