Консультации / Болезни сосудов

Варикоз

Здраствуйте. 7 лет назад удалили варикоз на голени точно немогу сказать какую вену удалили но надрез от начала бедра до щиколотки. Сейчас появились торчащие вены на голени сзади. Купил компрессионый чулок 1 класса и детралекс 2 раза в день. Все ли правильно я делаю ?. По сколько часов в день можно носить чулок и не приведет ли это к образованию тромбов? Делал узи на ноге год назад тромбоза не выявлено.
Здравствуйте. К сожалению, варикозная болезнь — это хроническое заболевание. Рецидив (возобновление патологического процесса) возможен. Детралекс и компрессионный чулок — это меры профилактики, которые снижают риск рецидива. Только чулок должен быть 2 класса компрессии. Носить его можно и нужно целый день, когда вы в вертикальном положении, поскольку расширенные вены переполняются в эти моменты, кровь в них застаивается и это способствует дальнейшему прогрессированию заболевания. Еще раз повторю, детралекс и компрессионный чулок — все это хорошо для профилактики. Если есть расширенные вены, нужно обратиться к специалисту, сделать УЗИ вен и решать, что делать дальше. Метод лечения можно выбрать на основании УЗИ вен. Нет тромбоза — это хорошо, но не должно быть и расширенных вен, которые могут спровоцировать тромбоз. В вашей ситуации нельзя надеяться только на детралекс и компрессионный трикотаж, болезнь будет прогрессировать. Нужно все убрать и 1 раз в год наблюдаться у флеболога (хирурга).
Ответ опубликован 5 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос