Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Можно ли заразиться бешенством

Здравствуйте. На улице меня за руку лизнула собака. На руке нет никаких повреждений и ранок. Когда пришла домой руки промыла несколько раз с мылом, обработала спиртосодержащим раствором, перекисью водорода, приняла душ. Все равно волнуюсь. Возможно ли заразиться бешенством при таком контакте? Собака была добродушная, велела хвостом. Также она потерялась об мою ногу. Я очень волнуюсь.
Здравствуйте! Риска нет.
Спасибо. Также я этой облизанной рукой брала телефон, прислоняла его к лицу, когда разговаривала, возможно, касалась этой же рукой лица. Дома я вымыла руки и лицо. Но, возможно ли, что слюна с руки, хоть она и была уже сухой, попала мне на лицо или в глаза. Есть ли вероятность заразиться? Может быть стоит сделать прививку?
Так бешенство не передаётся. Ничего не требуется.
Консультация врача инфекциониста на тему «Можно ли заразиться бешенством» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос