Консультации / Отоларингология

Перфорация барабанной перепонки

Здравствуйте! Такая проблема: лет 10 при перелете на самолете была травмирована барабанная перепонка несколько дней текла жидкость из уха врач выписала капли в ухо все потом вроде прошло но снизился слух, при чистке уха ушной палочкой чувствуется какбудто засохшая болячка иногда даже эта корка вычищается ватной палочкой. Какбы уже свыклась с проблемой сколько была у лоров они проблемы невидят. Помимо этого у меня хронический синусит и в последнее время при орви у слизь по задней стенке идет и слизь желтого цвета причем я неощущаю заложенности носа но иногда чувствую заложенностм внутри носоглотки. Т.е. нос дышит но гдето внутри я чувствую что заложило. В прошлый раз дошло до отита прокапала антибиотик в ухо в нос назонекс. Сейчас снова таже истрия. Снова боль в этом ухе. Что мне делать с ухом? Что с носом другие препараты лор невыписывала т.к. кормлю грудью но собираюсь прекратить кормление. Возможно ли вообще избавится от проблем с ухом?
Без осмотра уха что-либо советовать я не берусь. Поскольку ЛОР-врачи ничего серьёзного у Вас не находят, возможно, проблема в нарушенном носовом дыхании и патологии носоглотки. Возможно, после устранения носовых проблем отиты уйдут в прошлое.
Консультация врача отоларинголога на тему «Перфорация барабанной перепонки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос