Консультации / Стоматология

Корень зуба в гайморовой пазухе

Добрый день! Пару лет назад начался дискомфорт справа на щеке, части носа и части лба. Не боль, а постоянное беспокойство на коже. Делал несколько снимков, КТ, МРТ, и в конце уже 3D зубов справа и обнаружили на 6-ке пульпит спрятанный так, что до этого врачам на фронтальных снимках ничего не было видно. Более того, до 3D я пролечил эту 6-ку справа в Германии, оставив зуб живым. Но ощущения так и не прошли. Пришлось после 3D Удалить нервы, пролечить корни и запломбировать их. При лечении стоматолог неделю лечила один корень, говорила "постоянно мокреет", но в итоге закрыла его. С августа ничего не беспокоило, но вот весной опять начались такие же ощущения (типа мурашков на крыле носа и части лба над бровью), плюс ко всему начало дергать правую сторону головы. По КТ пазухи наполовину чистые, ЛОР исключил гайморит. На счет одонтогенного гайморита-сказал пусть стоматолог смотрит). Пожалуйста посмотрите снимки. Обширный снимок до лечения каналов. Точечный снимок-после. Да и не обращайте внимания на корень зуба слева. Я сам его увидел спустя 15 лет после удаления. Он не беспокоит. ЛОР сказал, не трогать, но следить ежегодно. Беспокоит правая сторона. Я уже думаю, может удалить эту 6-ку, она очень надоела. Да и я заметил, что при малейшей простуде или после пьянки-гулянки эта симптоматика справа усиливается. Приходится пить обезбаливающие. Сам зуб не болит ни при нажатии, ни на горячее-холодное, никак вообще. У него просто другая чувствительность, но стоматолог сказала, что это нормально и навсегда. Пожалуйста дайте свое мнение. Спасибо большое!
К вопросу приложено фото
Нужно делать комп.томографию пазух. Удалять инородное тело обязательно. Когда это выстрелит, неизвестно.
Консультация врача стоматолога на тему «Корень зуба в гайморовой пазухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2018
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос