Консультации / Отоларингология

Очень давно шум в ушах

Не могу точно описать этот шум, что то среднее между шумом и звоном в голове или ухе, но по ощущениям больше с правой стороны, уже более 2 или даже 3 лет, ощущаю шум в ушах, и в последнее время он стал меня больше беспокоить, т.к. стал громче, раньше я этому не придавал значения, думал что просто в течении дня много громких звуков и беспокоило только перед сном, сейчас я слышу шум постоянно, лишь редко пытается отвлечься и забыть про него. Еще стал замечать что у меня ухудшается память особенно в последние 2-3 года, и внимательность, но не смотря на это интеллектуальную деятельность виду пока нормально (работаю программистом), наверно ввиду молодого возврата (25 лет). Пол года назад проходил осмотр у врача (лор), 2 тестами он никаких отклонений не выявил, приборы ничего не показали, выписал "ноопепт" и для носа капли, к сожалению не помню название, курс месяц. Она еще сказала что м.б. из за искривления носовой перегородки это может быть, т.к. постоянно заложен нос (очень часто закладывает и продолжительно время, тоже на протяжении 3-4 лет). Проконсультируйте по данному вопросу пожалуйста, спасибо!
Ушной шум не всегда связан с заболеванием ушей. Как правило такая связь подтверждается наличием ушной патологии, например, в виде снижения слуха. Если тугоухость не сопровождает ушной шум, необходимо выяснять причину с неврологом. Таких заболеваний много: от ВСД до серьезных объемных проблем головного мозга.
Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста еще, к кому обратится в первую очередь можно?
Начните с сурдолога,, чтобы исключить ушную патологию. Стартовые исследования - Аудиометрия и Импедансометрия.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Очень давно шум в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прострелы в ушах
Доброго времени суток. Довольно-таки давно страдаю недугом, который заключается в том, что в ушах какие-то щелчки, как прострелы. Я сам могу эти прострелы делать ушами, не знаю как это объяснить...
Гипертрофический ринит шум в ушах
Добрый день! Все по порядку: О себе: 1. Мужчина; 2. Возраст-30 лет; 3. Рост\вес -~ 175-176\66; 4. Диабет 1 тип- 3 года. Сахара стараюсь держать в норме,ГГ не выше 6-7;...
Шум в голове астения и мушки перед глазами
Мужчина, 27 лет, вес 60 кг, рост 1,76 м, вредных привычек нет. Наследственных проблем со здоровьем нет никаких. Никаких хронических заболеваний. С начала 2017 г. появился постоянный шум в ушах...
Шум в ушах и заложеность носа
Здраствуйте подскажите пожайлуста что мне делать и как быть,мучает постоянный шум в ушах как звук сигналов аудиограмы я ее проходил,при поворотах шеи не усиливается звук однотонный и постоянный,к вечеру ну...
Писк в ушах высокочастотный и слабый
У меня очень давно эта проблема она не навязчивая и сильно не мешает. Писк слышно в основном на фоне тишины и когда заболеваю, а когда чем-то занят на писк не...
Шум в ушах
Мне 52 года. Шум в ушах появился осенью. Думала, на нервной почве. Тогда мой сын попал в аварию, я два месяца провела с ним в больнице, сильно уставала, не высыпалась....
Шум в ушах
Здравствуйте, меня зовут Жамболат Бекжанов, 27 лет, и у меня уже более 1 года шумит правое ухо, но ухо не болит. Не давно обращался к ЛОР и она говорила ухо...