Консультации / Аллергология и иммунология

Температура без симптомов

Здравствуйте.Ребёнку 11 лет,около месяца температура 37-37.1 Педиатр назначила арбидол и флемоксин,пропили,все осталось,весёлая, т.е.поведение нормальное,но нет ни каких симптомов орви нет.Анализ крови прилагается.Как вы считаете,в чем дело,куда обратиться и о чем говорят наши анализы.?
К вопросу приложено фото
Почему вообще начали измерение температуры? Такие значения в любое время суток? Любым градусником? Где измеряете? Флемоксин-то за что? Температуру антибиотиком не лечат... Есть ли какие-то другие жалобы? По анализу - незначительная нейтропения и незначительный моноцитоз, что может говорить о перенесённой или текущей вирусной инфекции (ОРВИ).
Да,градусники и ртутные и электронные,измерять стали т.к.ребёнок стал вялым,на тот момент измерили и было 38.8.без видимых симптомов.вызвали скорую,сбили температуру,прослушали легкие-чисто.затем поехали к педиатру,было чуть красноватым горло.(болеем более 3раз в год).сказал врач,что возможно вирус,для перестраховки назначили флемоксин.А температура обычно всегда в норме,не было такого,что бы 37 и норм.себя чувствовать.Измерили при пробуждении 36.6,через 10_20мин.37.1. Может быть целесообразнее обратиться и иммунолону?или сдать доп.анализы?Есть ли что то серьёзное по нашим анализам?Спасибо,Вам огромное.
Про анализ я Вам уже ответила, никакого криминала нет. Что касается иммунолога, то нет ни одного иммунодефицита, который бы проявлял себя исключительно субфебрилитетом (с натяжкой). Подобная реакция может быть и после перенесённой ОРВИ. Учитывая хорошее самочувствие глубокое обследование вряд ли требуется.
Консультация врача аллерголога на тему «Температура без симптомов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2018
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.