Консультации / Сексология

Проблемы с потенцией

Добрый день. У меня проблема с потенцией. Мне 35 лет, есть любимая жена (в феврале следующего года будет 10 лет как мы в браке) и трое детей (7, 5 и 3года), полностью отсутствуют вредные привычки (курение, алкоголь, кофе). Регулярно употребляю витаминные комплексы и витамины (в разумных пределах ). Вредных факторов два: люблю посидеть за компьютером (часто до глубокой ночи) и работа по 12 часов со сменным графиком (работа активная связана с движением - подьемы по лестние с1 па 2 этаж, периодические пробежки, вращение штурвалов и т.п.). Также работа является причиной хронического стресса (постоянное ожидание возникновения аварийной ситуации - "взрывопожароопасный химический цех"). В связи в вышесказанным, примерно год назад когда я возобновил "сексуальную жизнь" (после зачатия каждого из моих детей был период воздержания около 1,5 года) у меня случился настоящий шок после момент близости. Я кончил очень быстро (за пару минут не более; приблизительно как случилось в американском фильме "Пирог" с главным героем) так и не начав "фрикций" (только несколько раз поцеловал и обнял супругу и все!) такое иногда случалось и ранее, но достаточно редко. Однако "Самое плохое обнаружилось чуть позднее", когда ни через 15 минут, ни через 20 ни через час, даже не смотря на ручную стимуляцию "Главный мужской орган" не изъявил желание на продолжение вечера. Хотя раньше (еще 2-3 года назад) достаточно было подождать 15-20 минут и вечер продолжался в 3-5 раз длительнее чем в первый заход (то есть я удовлетворял супругу и свои желания). А тут член просто очень быстро "Сдулся" (быстрый отток крови) и обмяк, ручная стимуляция ничему не привела (как будто в голове включили тумблер), кроме того меня насторожила одна деталь - кожа на члене да и сам он стали как будто немного онемевшие. Это можно сравнить, если представить себе женщину, которая прицепила себе на пояс фалоимметатор. Хотя раньше нужно было подождать 15-20 минут именно из-за повышенной чувствительности его (ручная стимуляция сразу после полового акта была болезненна и неприятна). Начал разбираться в своей проблеме, после просмотра статей в сети остановил свой выбор на "Импазе" (т.к. у меня врожденная вегето-сосудистая дистония по смешанному принципу и препараты типа "Виагы" могли меня просто убить ). После приема Импазы в течении нескольких месяцев по 1 табл через день и 2-3 перед близостью. Произошло некоторое удлинение полового акта (процентов на 20-40). Однако возможность повторного продолжения полового акта так и не появилась. Ждать 5-6 часов (отмечено опытным путем) не вариант. Также необходимо сказать, что стрессовые ситуации связанные с работой я глушил при помощи таблеток "Глицин" и "Тенотен". Из сети интернет я узнал, что на потенцию влияют разные мужские гормоны и от их правильного взаимодействия зависит мужская сила. Как мне их сейчас правильно настроить? Порекомендуйте препараты или методику!
Добрый день! Во-первых Вы сами уже дали ответ на причины своей сексуальной дисфункции. Стресс ( точнее его ожидание), и , вероятно, нарушение синтеза тестостерона и пролактина задача №1 - сдать крови на общий и свободный тестестерон+ГСПГ + пролактин (общий и мономерный) + инсулин задача №2 - Импаза - гомеопатическая "виагра", ее эффект сравнительно слаб, лучше использовать Сиалис или Райлис, по 1 табл перед половой близостью, добавить поливитамины Менс-формула потенциал 1 капс/2 раза 20 дней, далее 1 капс/сутки - 1 мес и посмотреть эффект. Перед половым актом желательно выпивать небольшую (30-*40 мл красного вина) дозу алкоголя, дабы снять стрессовое напряжение и опасность "осечки". задача№3 - удлинить прелюдию орально-генитальными ласками, массажем эрогенных зон, и совершать ПА на высоте утренней эрекции, если она есть. онемение на головке пениса - может быть следствием грыжи или протрузии в поястничном отделе, для восстановления чувствительности можно использовать согревающие гели на основе эфирных масел (типа SEXILA, SEX-LONG и другие). Попробуйте перед предстоящим ПА принять теплый
Консультация врача сексолога на тему «Проблемы с потенцией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности
