Консультации / Неврология

Невропатия отводящего 1 и 2 ветви тройничного нерва слева

Здравствуйте, 14 февраля 2018 появилась давящая боль во внутреннем углу левого глаза, двоение при взгляде вправо. Офтальмолог сделал в эхосканирование орбит (там вроде все нормально) и направил к неврологу. Невролог поставил невропатию отводящего, 1 и 2 ветви тройничного нерва слева. Назначил МРТ ГМ (там все нормально), 5 дней кетонал дуо, потом месяц аксамон и комбилипен, сказал посмотреть упражнения для глаз в интернете. На третий день лечения стало получше, но давящая боль в углу глаза и вниз по носу не прошла после месяца лечения и до сих пор. 1) На МРТ ГМ сказали, что пазухи носа воздушны, на мрт они хорошо просматриваются? возможен ли гайморит, есть смысл идти к лору? 2) Перед тем, как появилась боль и онемение, надевала свои старые очки, которые очень сильно передавили переносицу, может ли это быть связано с невропатией? 3) У меня сломан нос, смещена перегородка, правда уже давно. Может ли это быть связано с невропатией?
Не поняла, как поставлен диагноз. Если двоение при взгляде вправо, то должна быть нейропатия отводящего нерва справа. Или тогда нейропатия глазодвигательного нерва слева. Это видео при осмотре невролога. Боль не связана с повреждением тройничного нерва. Непонятно, сколько Вам лет, есть ли сахарный диабет, нарушение функции щитовидной железы. Изолированные нейропатии бывают редко. Если двоение сохраняется, нужно уточнить, какой нерв поврежден, сделать анализы крови и, возможно, МРТ артерий головного мозга.
Здравствуйте! Мне 24 года. Сегодня была у нейроофтальмолога, она сказала, что диагноз неправильный, должен быть не отводящий, а глазодвигательный нерв слева. В январе сдавала кровь на глюкозу и мочу, все было в норме. Год назад делала узи щитовидки и месяц назад сдавала кровь на гормоны щитовидки, все нормально. 2 недели назад сдавала клинический анализ крови, %LYM и #LYM немного повышены (46.5 и 3.6), #MON немного понижен (0.3), остальное в норме. Нейроофтальмолог сказала сделать МРТ ГМ и орбит с контрастированием и пойти к неврологу, но денег у меня нет ни на то, ни на другое. Больше десяти лет периодически болит голова, цитрамон помогает. Когда только началась нейропатия, периодически подташнивало, но уже прошло. Если предположить, что на мрт с контрастированием все нормально, то что это может быть? Это может быть из-за шеи или из-за того, что я сплю и сижу на сквозняке?
К вопросу приложено фото
Нет, не может. Вам необходимо сделать МРТ артерий головного мозга, чтобы исключить аневризму. После этого можно не волноваться.
Консультация врача-невролога на тему «Невропатия отводящего 1 и 2 ветви тройничного нерва слева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Для записи онлайн вам доступны 2928 врачей из 994 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медицинский университет им. Сеченова
Место работы
Клиника головной боли и вегетативных расстройств им. академика Вейна
Подробности

Невролог, кандидат медицинских наук. 

Доцент кафедры нервных болезней ПМГМУ им. Сеченова.

Сертифицированный специалист по ботулинотерапии в неврологии в лечении таких заболеваний, как мигрень, хроническая головная боль, гипергидроз, дисфункция височно-нижнечелюстного сустава и др.

Специализируется на лечении:

  • всех форм головной боли
  • мигрени
  • лицевых болей
  • хронического болевого синдрома
  • невротических расстройств
  • панических атаках
  • гипергидрозе и др.

Телефон для записи: +7 (499) 150-07-40; адрес: г. Москва, ул. Старопетровский проезд д. 10Б.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Онемения
Здравствуйте. У меня такая проблема. Начали неметь кончики пальцев, сразу же обратилась к невропатологу, без каких-либо обследований и анализов назначили капельницы,уколы и таблетки. Улучшений не было, начали неметь ноги. Отправили...
Сотрясение головного мозга
Добрый день. Ровно 22 дня назад получил удар тяжёлым предметом в лобную часть головы, если точнее, левее чуть выше лба. Сознание не терял, тошноты не было. В течение недели никуда...
Горит как будто в груди слева
Здравствуйте,горит и ноет второй месяц грудь с Лёвой стороны,на мрт обнаружили протрузию межпозвонкового диска Th1/Th2,прописали лечение когда колола уколы было немного легче,сейчас снова,делала флюорографию легких так как все это время...
Онемела шея
Меня укусила девушка в шею, с левой стороны. Через несколько часов у меня онемела часть шеи и часть щеки. Укус был не сильный, кожа не повреждена синяка нет. Вообще ни...
Тунельный синдром
Мне поставили тунельный синдром. Сделали блокаду. Боль ушла онемение сначала тоже. Но на 2 день появилось онемение фалангов пальцев. Так и не проходит. Это норм или нет? Записали на операцию....
Боль в плече
2 месяца назад боль при поднятии руки ощущалась, но небольшая. Затем руку вверх поднять стало сложнее, одеваться стало труднее. Недавно при физкультминутке что-то хрустнуло в плече. И вроде руку вверх...
Уколом в щеку попали в нерв челюсть плохо двигается это пройдет
Если издалека, лежу с параличном лицевого нерва уже 9 дней. Врач решила сделать инсулиновый ввод моей же плазмы под кожу щеки. Вчера сделала 2 укола без последствий. Сегодня сделала вроде...