Консультации / Онкология

Шишка над ключицей

Здравствуйте. Неделю назад болела, орз. Был кашель, потеря голоса, сопли. Сейчас в течение дня температуры то нет, то 37. После болезни нашла справа надключичный лимфаузел. Он большой круглый твердый и при надавливании немного больно. Цвет кожи не отличается от цвета кожи с других участков. Прочитала в интернете, что это большая вероятность онкологии. К какому врачу надо обратиться сначала, к терапевту или сразу к онкологу? Какие анализы сразу же сдать? Надключичные лимфаузлы увеличенные всегда онкология?
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться врачу онкологу для обследования по поводу увеличенного лимфаузла так как надключичные лимфаузлы чаще увеличивается при онкопатологии молочной железы и т.д.
Консультация врача онколога на тему «Шишка над ключицей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самаркандский Государственный Медицинский Институт им. академика И.П. Павлова
Место работы
Республиканский онкологический научный центр МЗ РУз (г.Ташкент)
Подробности

Онколог, радиационный онколог (лучевой терапевт). Кандидат медицинских наук. Общий стаж работы 26 лет.

Проходил стажировки в Чешской Республике, в РОНЦ им.Блохина (Москва), в США (NCI) и в Турции (Онкол. центр Анкара).

Является руководителем отделения лучевой терапии, профессионально занимается лучевой терапией как онкологических, так и неонкологических больных разных локализаций. Проводит экспериментальные и клинические исследования по повышению радиочувствительности опухолей.

Телефон для записи:  +998 91 542 94 68.

Задать вопрос