Консультации / Гинекология

Анализ ПЦР на ВПЧ

Мне 44 года. Менструальный цикл не прекращался и я обратилась к гинекологу. При осмотре у гинеколога у меня взяли анализ на цитологию. После которого назначили анализ на ВПЧ. В результате анализа пцр у меня выявились гарднерелла и папилломавирус 16,39 типа. Так же в результатах культурального исследования ureaplasma urealyticum - высокий титр (>>10^2,4 кое/мл), у mycroplasma hominis - не выявлено. В анализе впч-квант 21 выявлен hpv16 - относительный 3,9; абсолютный 7,2. , hpv39 - относительный 0,9; абсолютный 4,2. Квм - абсолютный 3,3. Прикладываю результаты сданных мною анализов. И как бы вы откоментировали оба анализа? Стоит-ли сдавать биопсию при таких анализах? Спасибо за уделенное внимание! Очень жду вашего ответа.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Мне не совсем ясно, когда именно провели забор материала. что значит "менструальный цикл не прекращался"? У Вас не прекращались выделения и Вы обратились к врачу? В таком случае забор материала при кровяных выделениях не может быть проведен. Если же все же были соблюдены все правила забора, то подобные результаты говорят о наличии ВПЧ двух типов, а также уреаплазмы, которая может требовать проведения лечения или же терапия может не потребоваться. Это зависит от ряда условий. ВПЧ в свою очередь оценивают вместе с результатами цитограммы и кольпоскопии. Вирус может потребовать проведения не только биопсии, но и деструкции изменений параллельно с назначением медикаментозного лечения, чаще используются такие препараты как Аллокин - Альфа, Виферон, проводится контроль мазков в течение 6 месяцев, а далее - каждые 6 мес.
Консультация врача гинеколога на тему «Анализ ПЦР на ВПЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.