Консультации / Кардиология

ВСД

Здравствуйте. Обращаюсь к вам за помощью: у меня ВСД по смешанному типу, периодически подскакивает давление до 160/90( среди ночи), это сопровождается приступами тошноты, сильным сердцебиением, с ощущением перебоев, дрожью, слабостью. Часто бывают головокружения, сердцебиение и беспокоят перебои в работе сердца, не переношу духоту-появляется ощущение нехватки воздуха, накатывает дурнота, появляется сердцебиение, слабость до дрожи в ногах. недавно прошла ЭКГ по Холтеру, результат таков:нарушение ритма по типу узловой аберрантной экстрасистолии с различными интервалами сцепления, вероятно парасистолия из АВ-соединения,с предэктопическим интервалом от 377 до 1214 (в среднем 576) мсек. Всего ЭС:777(34 в час)- днем 708 (44 в час), ночью 69 (11 в час). Ишемические изменения ЭКГ не обнаружены. Толерантность к нагрузке "ниже средней". Значимых изменений QT-интервала в течение суток не выявлено. Вариабельность ритма сердца сохранена. Соотношение высокочастного и низкочастотного компонентов сбалансировано. Сделано ЭХО. Заключение: начальные признаки диастолической дисфункции ЛЖ. УЗИ щитовидной железы-норма, гармоны тоже в норме. У меня к вам вопрос: с чем может быть связано и опасно ли такое нарушение ритма и действительно ли такое состояние связано с ВСД?
Здравствуйте! Описанные нарушения ритма могут быть связаны с проводящей системой сердца, для точной диагностики и выбора оптимального лечения необходимо выполнить электрофизиологическое исследование (ЭФИ) и при необходимости радиочастотную абляцию (РЧА), но сначала олбратитесь к кардиологу и попробуйте медикаментозное лечение, в большр=ом проценте случае удаётся добиться хороших результатов на правильно подобранных препаратах.
Спасибо большое за подробный ответ... Кардиолог назначил такие препараты, курсом весна, осень: Ангиозил, Магний В6,пустырник - прием в течении 2 месяцев. А при приступах: анаприлин, капотен. Правильно ли назначено лечение, что можете порекомендовать еще?
Здравствутйе! Начните принимать назначенное лечение, посмотрите эффект, не вижу смысла менять что-либо сразу, надо оценить действие лекарств.
Консультация врача кардиолога на тему «ВСД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июня 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос