Консультации / Дерматология и косметология

Кратер после удаления родинки

Кратер после удаления родинки Добрый день! Около 2 недель назад удалила мелкие родинки на лице методом электрокоагуляции. Врач рекомендовал 2 дня обрабатывать ожоги салициловым спиртом, а после заживляющими мазями. Так и поступила, через 2-3 дня после удаления начала мазать раны Солкосерилом (мазь, не гель), чередуя с салициловой кислотой. В интернете видела, что должны образоваться черные,объемные корки, у меня такого не было, образовалась тонкая бурая корка, мягкая из-за регулярного нанесения мази. Через несколько дней некоторые корки слезли, может быть от того, что были размякшие. Знаю, что их нельзя было сдирать, этого и я не делала, по сути корок в прямом смысле слова и не было. На этом месте осталась красная кожа, но с вмятинами, неглубокими, но все же довольно неприятными для меня. Первую неделю процесс шел быстро, а сейчас как будто ничего не зарастает. Вопрос: эти кратеры затянутся? Какие методы можно использовать, чтобы ускорить процесс? Можно и нужно ли прибегать к пилингам? С момента удаления прошло около 2 недель. Заранее благодарю за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Такие кратеры - результат непрофессионального удаления. Обратитесь как можно скорее к дерматологу-косметологу, владеющему методиками борьбы с рубцами (у вас, по сути, атрофические рубцы).
Консультация врача-дерматолога на тему «Кратер после удаления родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская Государственная Медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог.

Последипломное образование:

  • Российская медицинская академия последипломного образования (клиническая интернатура по дерматовенерологии)
  • Санкт-Петербургский стоматологический институт последипломного образования (первичная переподготовка по врачебной косметологии)
  • Цикл обучения по врачебной трихологии на базе Российского университета дружбы народов (факультет повышения квалификации медицинских работников)
  • Цикл обучения криотерапии (удаление кожных новообразований жидким азотом) на базе Российского университета дружбы народов

Сфера профессиональных интересов:

  • Диагностика и лечение различных патологий наружного покрова: угревой болезни, розацеа, периорального дерматита, экземы, хейлитов, алопеции, контактных и аллергических дерматитов, аутоиммунных дерматозов, инфекционных поражений, микозов.
  • Трихологический прием детского и взрослого населения. Диагностика и лечение выпадения волос различного генеза (андрогенетическая, гнездная, рубцовая и другие виды алопеций), себореи, себорейного дерматита, микозов волосистой части головы, поражений стержня волоса. 
  • Косметологические процедуры: ультразвуковая чистка лица, озонотерапия, пилинги, мезотерапия, плазмотерапия (инъекционные методики).
  • Удаление кожных новообразований жидким азотом (криотерапия).
Задать вопрос
Похожие вопросы
Родимое пятно
Здравствуйте! Был я и у хирурга онколога и просто хирурга (дерматологи у нас этим уже не занимаются ) онко сказал самая опасная, хирург сказал наблюдать.......и не хочет связыватся (тоесть удалять)....
Родинки
Добрый день, Валентина Владимировна! Прошу Вас ответить, могу ли я удалить родинки на теле? Дело в том, что у меня огромное количество родинок по всему телу и практически все они...