Консультации / Дерматология и косметология

Кратер после удаления родинки

Кратер после удаления родинки Добрый день! Около 2 недель назад удалила мелкие родинки на лице методом электрокоагуляции. Врач рекомендовал 2 дня обрабатывать ожоги салициловым спиртом, а после заживляющими мазями. Так и поступила, через 2-3 дня после удаления начала мазать раны Солкосерилом (мазь, не гель), чередуя с салициловой кислотой. В интернете видела, что должны образоваться черные,объемные корки, у меня такого не было, образовалась тонкая бурая корка, мягкая из-за регулярного нанесения мази. Через несколько дней некоторые корки слезли, может быть от того, что были размякшие. Знаю, что их нельзя было сдирать, этого и я не делала, по сути корок в прямом смысле слова и не было. На этом месте осталась красная кожа, но с вмятинами, неглубокими, но все же довольно неприятными для меня. Первую неделю процесс шел быстро, а сейчас как будто ничего не зарастает. Вопрос: эти кратеры затянутся? Какие методы можно использовать, чтобы ускорить процесс? Можно и нужно ли прибегать к пилингам? С момента удаления прошло около 2 недель. Заранее благодарю за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Такие кратеры - результат непрофессионального удаления. Обратитесь как можно скорее к дерматологу-косметологу, владеющему методиками борьбы с рубцами (у вас, по сути, атрофические рубцы).
Консультация врача дерматолога на тему «Кратер после удаления родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2018
О консультанте
Задать вопрос