Консультации / Педиатрия

Высокая температура 5 дней у грудничка

здравствуйте. у реб 9 мес темп 38.5-39.5 в течение 4 д, без насморка кашля, есть красное горло чешет десна, относительно бодра. на 4 и 5 д антибиотик цефтриаксон в инфекционной больнице, появилась сильная сыпь с головы вниз спускается прыщикии пятнышки, темп спала, появилась слабось сонливость быстрая утомляемость. с 6 дня сегодня даем флемаксин антибиотик. стоит ли давать его 5 дней, может ли быть розеола, беспокоит вялое состояние (оно может быть из за антибиотика или на фоне зубов)? анализы на фото. Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, конечно, это похоже на течение вирусной инфекции с экзантемой. Сначала была высокая температура, потом температура снизилась и появилась сыпь. Для лечения в первые дни болезни назначают противовирусное, например, виферон, и все остальное - симптоматическое - обильное питье, антигистаминные, витамины. Вялость, снижение аппетита - это по типу остаточных явлений после перенесенной ОРВИ. В анализе крови тоже обращает внимание снижение общего количества лейкоцитов без видимых изменений формулы, а это признаки вирусной инфекции.
Спасибо за ответ!после 4 дней антибиотиков начался сильный понос 6 р/д, ярко желтый камочками отдельно вода резкий запах, рвоты нет, темп 37.3 иногда подымается. может это кишечная инфекция присоединилась в иефекционной больнице или это дисбактериоз после а/б? пьем энтерол и баксет беби второй день, смекту регидрон. Энтерофурил не лучше будет?
Это кишечный антисептик, используется для лечения бактериальных кишечных инфекций, например, пищевых токсикоинфекций. Но у Вас эта история все-таки, похожа на вирусную и , поэтому, лечение должно быть с противовирусным в составе. Повторите анализ крови с формулой.
Консультация врача-педиатра на тему «Высокая температура 5 дней у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боли в животике у грудничка
Лактозня недостаточность колики или дисбактериоз Добрый день. Грудничку 2, 5 месяца. Полностью на искусственном вскармливании. Едим смесь Нутрилон Премиум 1. 5-6 раз в день по 120 мл. В весе набираем...
Падает уровень гемоглобина у грудничка что делать
вопрос: Падает уровень гемогл­обина у грудничка Кесарево на 34 неделе­ в следствие гестоза ­. Сейчас дочке 2месяц­а и 9 дней, месяц наз­ад ( 11.07) при выпис­ке уровень гемоглобин­а был 114...
Высокая температура у грудничка
Здравствуйте! Меня зовут екатерина, моей дочери 7 января будет 5 месяцев. Ребенок полностью на гв. Прибавки в месяц по 1,2 кг. В два месяца был обнаружен стафилококк, который лечили энтерофурил...
Высокий билирубин у грудничкам 4 месяца
В 1.5 Месяца у ребенка был билирубин 175 месяц пили урсасан по 1/4 1 раз в день, снизился до 107, далее продолжили через месяц до 59, пропил еще 10 дней...
ИМВП ПМР у грудничка
Здравствуйте. Моей дочери 5 месяцев. С рождения лейкоциты в моче не меньше 10-12 и следы белка. В 3 недели была высокая температура, лейкоциты в моче и крови, белок 0,4 и...
Причины частых ОРЗ у грудничка
Здравствуйте! У нас следующая ситуация: нам 10,5 мес., на ГВ, за последние 5 месяцев болели 3 раза (сопли, один раз высокая температура, иногда кашель), последний раз только вылечились, прошло 5...
Запор у грудничка
Здравствуйте! Вот такой вопрос. Малышке 2 месяца, полностью на ГВ, я на диетах не сидела с первых дней жизни. Первые 2 недельки у нас был чудесный стул, если о нем...