Консультации / Педиатрия

Ребенок 4 года кашель и температура несколько дней

Здравствуйте! У сына четвертый день температура (от 37,8 до 38.6, в ночное время поднималась до 40), кашель и красное горло. С воскресенья давала кагоцел, ингалации минералкой, полоскание горлв содо-солевым раствором, в нос деринат. Не помогло. Врач был во вторник. Назначила беродуал и лазолван через небулайзер, Амоксиклав суспензией, в горло гексорал. Кашель стал влажным, температура ночью до 38.5. Но днем так держится 38-38.5. Сам ребенок вполне бодр, активен и со стороны здоров (если бы ни кашель). Завтра на прием, но как идти, если он температурит? Вызывать на дом? И вообще, четыре дня такой температуры - это нормально? А то раньше простуда только бывала, и то дня 3-4 без сильного подъема температуры. Спасибо.
Здравствуйте, сейчас сезон повышенной заболеваемости : грипп, парагрипп -при этих инфекциях высокая температура может держаться 5-7 дней, поэтому, если температура держится высокая более 4-5 суток, нужно сдать анализы крови, мочи и, возможно, рентген грудной клетки, чтобы исключить осложнения. В лечении продолжайте антибиотик, можно с целью иммунокоррекции подключить свечи виферон-1 ( 2раза в день) 5дней -это вместо кагоцела и симптоматическое лечение: утром и на ночь ингаляции с беродуалом в течении дня принимать лазолван ( для отхаркивания), проводите туалет носовых ходов спреем Аква Марис классическим 3-4 раза в день, для уменьшения назального затека, который провоцирует кашель, при сильной заложенности носа применяйте спрей Риномарис 0.05% 2 раза в день, который уменьшает отек носа и не пересушивает слизистую носа за счет содержания морской воды в составе. Орошение зева мирамистином можно пока отменить, так как ребенок получает антибиотик. Учитывая, что ребенок длительно температурит, обязательно обильное питье, чтобы не было потери жидкости.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок 4 года кашель и температура несколько дней» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2018
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.

Задать вопрос