Эстетическая и пластическая хирургия

Второй подбородок.

Болезнена ли операция по уменьшению жира во втором подбородке? Много ли шрамов и как проходит реабилитация?
Здравствуйте, Вячеслав! Липосакция делается через небольшой прокол в складочке на подбородке, который незаметен уже через 1-2 недели после операции. Липосакция пподбородка проводится под местной анестезией или под внутривенным наркозом. Выбор метода анестезии зависит от Вас. если очень боитесь операции, тогда лучше оперировать Вас под наркозом. Если нет страха перед операцией, тогда можно спокойно прооперировать и под местной анестезией. Эта зона очень хорошо подвергается анестезии, поэтому выраженных болевых ощущений нет даже при местной анестезии. После операции болевые ощущения и отеки незначительные. Желательно 1-2 недели после операции носить эластичную повязку. На работу Вы сможете выйти уже через 6-7 дней .
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация пластического хирурга на тему «Второй подбородок.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
пластический хирург
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Второй подбородок
Добрый день! Мне 21,давно уже борюсь с проблемой второго подбородка. Стараюсь поддерживать вес в норме (57 при росте 160),тем не менее, очень сложно избавиться именно от второго подбородка. Недавно была...
Второй подбородок
Здравствуйте, мне 22 года, я стройная, но второй подбородок и толстая кожа подбородка у меня давно (и у мамы тоже, но у нее не настолько), при этом нету четкой линии...
Второй подбородок
Мне 29 лет. Лицо смотиться старше из-за второго подбородка. Его можно убрать? Какова вероятность его появления снова после удаления? Тяжело переносятся подобные процедуры? Посоветуйте специалиста в Ярославле. Сколько это будет...
« второй» подбородок
Добрый день, Светлана Викторовна! Я прочитала на Вашей страничке, что можно записаться на консультацию по тел.: 8 906 700 28 85. Скажите, пожалуйста, а консультация платная? У меня проблема –...
второй подбородок
у меня всегда есть второй подбородок, даже когда я была очень худая, после беременности пополнела, и он еще больше увеличился. Можно убрать его и еще щеки? и сколько это будет...
Убрать второй подбородок.
Здравствуйте.Мне 47 лет.Второй подбородок(от уха до уха) с 30 лет.Хотела сделать липосакцию-сказали-это не жир,это обвисание кожи.Сколько будет стоить операция убрать второй подбородок? С уважением. Наталья.
второй подбородок
Здравствуйте!Татьяна,39лет.Можно ли с помощью мезотерапии убрать 2-й подбородок и щёки?Если нет,то какими процедурами можно подтянуть кожу лица и убрать 2-й подбородок?Лишний вес-12кг.
Здоровье Mail.Ru