Консультации / Кардиология

Подбор лекарств после ОНМК

Здравствуйте,Антон Владимирович.Ситуация такова: 09.03.18 утром почувствовала головокружение, потеряла сознание, доставили в региональный сосудистый центр с подозрением на ОНМК. МРТ показало очаг ишемии 10*5 мм. Заключение: ОНМК по ишемической типу в бассейне левой СМА. Прошла курс лечения. Хотелось бы получить рекомендации по подбору лекарственных препаратов для профилактики инсульта. В 2015 году была проведена операция по удалению бляшки из сонной артерии ( стеноз левой ВСА 70%), с тех пор принимаю Тромбо Асс 100 мг вечером, холестерин ЛПНП 3,6, ЛПВП 1,36, общий 4,4. Давление в принципе не бывает больше 140*90, рабочее 120*80. Вызывает беспокойство высокий пульс от 90 до 100, который насколько я помню у меня с детства. Мой рост 180 см, вес 73 кг, астеническое телосложение. УЗИ сердца и ЭХО КГ ничего особенного не выявили. Холтер в 2015 году показал AV блокады 2 степени(5 штук), синусовая тахикардия, рекомендовано принимать конкор кор 1,25 утром. Холтер 2018 прилагаю. Собственно вопросы: нужно ли мне принимать статин и если да то какой лучше; нужно ли вводить препараты для регулирования давления и если да то какой; кардиолог в стационаре отменил конкор ввиду того, что он удлиняет паузы АВ блокады, нужно ли мне принимать какие то препараты для сердца, в выписке из истории болезни увидела диагноз ИБС ( с конкором пульс держался около 80 и в принципе чувствовала себя неплохо), гемоглобин и ТТГ в норме. Очень надеюсь на вашу помощь и заранее большое спасибо!
К вопросу приложено фото
Принципы лечения пациентов после инсульта: 1) Аспирин (если инсульт не связан с фибрилляцией предсердий) 2) Статины в высокой дозе (обязательно!). Вообще, подозреваю, что отсутствие статинов в вашей схеме терапии после операции – это критическая ошибка, за которую вы и расплатились инсультом. 3) Гипотензивные препараты, если давление устойчиво выше 140/90. Конкретные препараты подбирает врач.
Спасибо большое за Ваш ответ, но как быть с высоким пульсом, AB блокадами, нужно ли принимать лекарства, можно ли принимать конкор в моем случае, на основании каких данных Холтера поставили ИБС?
Если холтер на конкоре, то можно оставить всё как есть (не больше, не меньше). За что вам поставили диагноз ИБС, мне неведомо. Лучше спросить того, что этот диагноз поставил.
Спасибо большое за Ваши оперативные ответы и простите за мою настойчивость, высокий пульс 90-100 в спокойном состоянии все же нужно ли снижать?
К вопросу приложено фото
Высокий пульс - не болезнь, урежать его просто так не обязательно. Впрочем и заключение хольтеровского мониторирования не требует отмены конкора.
Антон Владимирович, я была на приеме у кардиолога- аритмолога, у меня что то упало давление до 110*70, чувствую слабость да ещё сердце гонит, вместо конкора предложила кораксан 5 мг утром и вечером, крестор 10 мг вечером, как вы считаете можно ли заменить конкор на кораксан? Холтер был сделан не на конкоре. Понимаете, для меня очень важно найти свои препараты, а смена конкора для меня уже стресс, мне как вы многим советуете тоже нужен психотерапевт. Прошу Вашего мнения про кораксан.
Урежение ритма - это десятое дело в вашей ситуации. Можно менять конкор на кораксан, можно менять кораксан на психотерапевта. Это, кстати, самое верное.
Консультация врача-кардиолога на тему «Подбор лекарств после ОНМК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы после операции
Здравствуйте. В сентябре 2014 года была проведена операция по удалению опухоли с применением нейрофизиологического мониторинга. Пациент 1965 г.Р. Диагноз: множественные кавернозные ангиомы обоих полушарий мозжечка с кровоизлияниями от 2009, 2014...
Диагнозы: Секвестированная грыжа диска L5/S1 1,0 x 0,7 см женщина 43 года вес 116 кг
Забрала скорая в отделение неврологии с симптомами: мышечные спазмы левой ноги( от ягодицы под колено и икроножная мышца) , онемение левой части тела (рука( полная потеря чувствительности пальцев) , нога(полная...