Консультации / Неврология

Боли в правой части головы за глазом подозрение на тройничный нерв

Добрый день, уважаемый Андрей Анатольевич. Хотел спросить у вас совета, если вам не сложно, невропатолог посоветовала обратиться к вам. У меня хронические боли в правой части головы, за правым глазом, за верхними зубами, вследствие этого невыраженная депрессия, сниженная трудоспособность. Отдает также под правой лопаткой, иногда правую руку или ногу. Боли давящие, режущие. Возникают и проходят сами по себе, но чаще утром, после стресса или умственного напряжения. Бывают периоды когда вообще не болит, бывает когда болит очень сильно. Возможно зависит от погоды, наблюдается также гиперчувствительность к холоду и жаре, и вообще много к чему. Боли переносимые, но болезненные, очень отвлекающие, тяжело концентрироваться и работать. Также наблюдается хроническая усталость, вялость, невнимательность, сложно сконцентрироваться, высокая утомляемость и раздражительность. Мне 33 года, высокий, худой, давление чуть ниже нормы. Аппетит хороший, вес не набирается и не теряется, дизбактериоза нет. Иногда бывает похоже на дискинезию желчного пузыря, когда объедаюсь очень сильно или перенапрягусь физически, тогда приходится соблюдать диету, проходит. Справа дышать чуть труднее. Утром все симптомы депрессии в целом болезненее и тяжелее чем вечером, трудно и не хочется просыпаться. Но сплю сейчас нормально, 8-10 часов, год назад спал очень много. Сейчас болею редко вроде. Все это похоже на выгорание, но работаю уже 4 года очень мало, вследствие того что с этими симптомами сниженной трудоспособность снижена . До этого работал в бизнесе очень много, тогда симптомы эти прогрессировали, с 18 лет примерно я стал это замечать. На правом глазу тогда несильно упало зрение, до -1, просто болела голова чуть больше обычного, трудно стало выполнять работу. В 20-27 лет проходил различные обследования, ничего не нашлось явного, но может обследовали недостаточно. Прописывали нейролептики, становилось сначала чуть лучше, через неделю сильно хуже, прием отменял. Возможно психика Потом лечился психотерапией, немного помогало адаптироваться к симптомам. Чем болел: возрасте 1 года сильно отравился таблетками, остановилось сердце на 9 мин, но снова пошло благодаря реанимации. В 9-10 лет был сильный кашель, похоже на астму, нашли аллергию "слабоположительная на все виды аллергенов", прошло вроде. Около 20 лет был гайморит обоих пазух, прокалывали. В детстве заикался, относительно прошло лет в 30, но и сейчас бывает трудно говорить. В целом самочувствие часто было неважным, бывало болела и кружилась голова, но болел ОРВИ разным нечасто. Сейчас сделал МРТ структуры мозга и тройничного нерва, не могу понять, что делать дальше, насколько обозначенные в заключениях гидроцефалия и нейроваскулярный конфликт создают симтомы, или дело может быть в другом? Возможно ещё какие нибудь анализы помогут прояснить ситуацию, что можно сделать? Спасибо вам
К вопросу приложено фото
1. Это не невралгия. 2. может быть височный артериит 3. анализы ситуацию не прояснят. 4. сделайте блокаду височной артерии.
Консультация врача невролога на тему «Боли в правой части головы за глазом подозрение на тройничный нерв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос