Консультации / Логопедия

Ухудшение речи на фоне лечения ноотропами и занятиями с логопедом

Здравствуйте, Ребенок 5 лет, девочка. Проблем при родах не было. Апгар 9/9. Развитие соответствовало нормам. в 2.5 года поставили ЗРР, после когитума ребенок заговорил. В 4 года неправильное произношение шипящих, отсутствие Р. После курса логопедического массажа и артикуляционной гимнастики речь стала четче. С 5 лет занимаемся с логопедом. Все звуки поставили за 6 занятий. С логопедом занимаемся уже 6 месяц, до сих пор нет автоматизации. Невролог назначил лечение (пантогам) и родолжить занятия с логопедом. Последнее время наблюдается ухудшение речи. Звуки смазаны. Подскажите, пожалуйста, так должно быть?
Здравствуйте. Очень быстро были поставлены звуки, за шесть занятий??? Но ведь кроме постановки нужно было развивать фонематический слух, учить дифференцировать звуки, особенно свистящие и щипящие. Конечно, получилась каша....теперь практически сначала надо начинать весь процесс . и особенно внимательно отнестись к разделам закрепления, автоматизации и дифференциации звуков. Не только в прямых слогах, но и обратных!
Благодарю Вас за ответ.
Консультация врача логопеда на тему «Ухудшение речи на фоне лечения ноотропами и занятиями с логопедом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Задать вопрос