Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом ключицы

Добрый вечер, подскажите должно ли так быть? Сломали ключитца со смещением сделали операцию однако у ребенка(9 лет) идет асиметрия в плечах перекосило и голову в сторону где перелом потом наложили гипс как он стоял перекошенный так и сделали это считается приемлемо или должны были перед гипсом его выпрямить? Фото прилагаются спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Конечно, перед наложением гипсовой повязки желательно придать телу физиологическое положение. Скорее всего за 3 недели иммобилизации сколиотическая деформация позвоночника сформироваться не успеет, но, если есть такая возможность, лучше гипс переложить.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом ключицы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности


Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос