Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия у ребенка Возраст 9 месяцев Красное Пятно под левой коленкой

Уже 4 месяца у дочери не проходит аллергия. Пятно под коленкой. Недавно начала расчесывать. Диета и энтеросорбенты не помогают. Переходим сейчас на гидролизат, сдали анализ на дисбактериоз. Нашли бактерии. Но педиатр говорит, что такое лечить не надо, прописала нормобакт и адвантан местно. Посмотрите, пожалуйста, результат анализа. Согласны ли вы, что лечение не требуется?
К вопросу приложено фото
У ребёнка 9 месяцев и не будет сформированной микробиоты кишечника. Да и вообще нет смысла корректировать результат этого анализа. Это не имеет никакого отношения к пятну.
А от чего тогда может быть пятно? Я исключала уже все продукты из рациона ребенка пр несколько раз. Эффекта нет. Сейчас посмотрим, будет ли лучше от гидролизата
При условии, что нет реакции на продукты прикорма, эффект от безмолочной диеты ожидайте примерно через месяц.
А скажите, с чем может быть связано покраснение пятна и частое рассасывание почти на все продукты Сейчас? Раньше не было такой реакции. Сейчас дочь начинает чесать под коленкой еще пока в стульчик сада и как начинаем кушать. Покраснение пятна началось на привычные продукты. Пьем полисорб по утрам и нормобакт на ночь. Утром пятно совсем светлое, после еды краснеет. Начались высыпания на коже тела и покраснения еще на запеченные яблоки и груши, которые мы едим уже несколько месяцев, и раньше такой реакции не было.
Полисорб не нужен. Непереносимость многих продуктов может быть связано с состоянием ЖКТ. Попробуйте уменьшать количество продукта до максимально переносимого. Наружно что используете?
Д-пантенол, эмульсию эмолиум. Сейчас 3 дня мазали адвантан на ночь, пятна почти нет с утра, но после еды немного проявляется. Уверена, что без адвантана, пятно снова выйдет. И начнет чесать. И не важно, кашу утром едим, или яблочко на полдник... на вареные овощи краснеет... уменьшать порции всех продуктов и кормить чаще? Мы и так без мяса (на него сильно воспалялось), не знаю уже чем кормить, овощи перевариваются быстро) а ребенок у меня хорошо любит покушать) очень капризит, если не докормить
Уменьшать не порцию, а количество продукта в составе порции. Используйте элиминационно-провокационную диету. Реакция была абсолютно на любое мясо?
Мы уже несколько раз использовали диету, не помогло. Реакция была на кролика и индейку, больше ничего не пробовали, тк пятно сильно воспалялось и чесалось. Взяли перерыв
Что значит, несколько раз использовали диету? Элиминационно-провокационная диета не лечит, а помогает выявить продукты, на которые есть реакция. Почитайте, как правильно её выполнять.
Я читала и исключала все по очереди. Мы не очень разнообразно кушаем, продуктов немного. 10 дней без определенного продукта не давали никакого эффекта абсолютно. Я определила, на что была сыпь, сейчас кожа чистая, но пятно не проходит
Если Вы говорите, что 10-дневное исключение не давало результата, как же Вы выявили, на что сыпь? Реакция может быть не только на продукты.
Сыпь по телу прошла после того, как убрали грушу. Хотя ели её несколько месяцев, не было реакции. Получается, или накопилось, или свежие груши напичканные чем-то продаются. А пятно не проходит. На неделю убирала кабачок, на месяц кукурузную кашу, на 10 дней картофель. Цветную капусту тоже убирала. Пятно даже не светлело. Ввела теперь эти продукты обратно и добавила белокочанную капусту. Больше мы из овощей ничего не едим. Комбинирую с кашами иногда. Изредка даю чернослив, по утрам или по вечерам яблочко зеленое. Из каш гречка, рис, овсянка, кукуруза. Каши тоже исключила по очереди. Пятно не светлеет. Чесать пятно дочь начала месяц назад. Но чешет буквально на всё. Утром на кашу, днем на овощи. На любые. Завтра может не чесать на То, на что чесала вчера. Поэтому я уже не знаю, как применять эту диету в дальнейшем мы и так ничего не едим. Сейчас попробую снова убрать кабачок недели на 2. Нам не помогают пребиотики и гормоны. Я не знаю, чем помочь дочери. Поэтому и обратилась к вам. Опять исключать все продукты по очереди?
Пребиотики не имеют отношение к лечению заболеваний кожи. Как я уже говорила выше, реакция может быть не только на продукты. Увлажняйте постоянно, пир обострении короткие курсы топических стероидов. Других рекомендаций, к сожалению, заочно я дать не могу.
Консультация врача-аллерголога на тему «Аллергия у ребенка Возраст 9 месяцев Красное Пятно под левой коленкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия у ребенка Возраст 7 месяцев Красное Пятно под левой коленкой
Это письмо сформировано автоматически службой уведомлений «Здоровье Mail.Ru», отвечать на него не нужно. Модератор отклонил ваш вопрос: Аллергия у ребенка Возраст 7 месяцев Красное Пятно под левой коленкой Здравствуйте! 2...