Консультации / Генетика

Стоит ли волноваться из за УЗИ на 12 неделе беременности мне 26 лет

Сегодня сходила на УЗИ первый скрининг . Врач долго мучала ребёнок не хотел поворачиваться как надо . Потом показало что толщина твп 3,2 мм . Трисомия 21 базовый риск 1:877 индивидуальный 1:9 , трисомия 18 базовый риск 1: 2061 индивидуальный 1:51 , трисомия 13 базовый 1;6488 индивидуальный 1:271 , но анализ крови пока не известнен врач сказала пока не понятно мы вас перезвоним . Стоит ли бить тревогу
Здравствуйте! "тревогу бить" точно не стоит, а вот дообследоваться точно не помешает. ТВП такого размера - серьезный сигнал - достаточный для назначения дообследования. Скорее всего при расчете рисков этот риск будет высоким/ Даже если количество белков около нормы. Дополнительные исследования наверняка прояснят картину. У некоторых здоровых плодов ТВП отмечается повышенное, это конечно не диагноз. Всего хорошего!
Консультация врачей генетиков на тему «Стоит ли волноваться из за УЗИ на 12 неделе беременности мне 26 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта 2018
О консультанте
Специализация
Генетика
Задать вопрос