Консультации / Педиатрия

Родничок зажил в 5 месяцев

Добрый день. Ребёнку сейчас 5,5 месяцев, на гв, вес 8900 гр, 67 см. Обхват головы 44,5 см, груди 45,5 см. Во время беременности лежала на сохранении (тонус матки): пила утрожестан, магний в6. Роду прошли хорошо, рожала самостоятельно. Родничок уже зажил. Подскажите это критично? Ребёнок жизнерадостный, активно переворачивается на живот и пытается ползти, иногда может начать капризничать. Можно ли давать витамин Д при зажившем родничке?
Здравствуйте, закрытый родничок в 5 мес допускается, но нужно обязательно обращать внимание на размеры головы (должны быть прибавки окружности головы), если рост головы нормальный, переживать не нужно и витамин Д давать в профилактической дозе.
Огромное Вам спасибо. Подскажите а нормально, что в 2 (2,5) месяца было 42 см, сейчас 44,5? Эта прибавка нормальная или маленькая? Если маленькая-что нужно делать, к кому обращаться? Сейчас по информации обхват головы в нужном диапазоне.
Здравствуйте, объемы головы нормальные и прибавка в объеме соответствует норме ( 0,5 см в мес), дальше до 1года наблюдайте за ростом головы. Если роста головы нет - наблюдаются неврологом и хирургом.
Огромное Вам спасибо!!!!
Консультация врача-педиатра на тему «Родничок зажил в 5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности


Стаж 22 года. 


Задать вопрос
Похожие вопросы
Путешествия
Олеся Владимировна, добрый день. Сейчас ребёнку 6 месяцев, в мае собираемся съездить к родственникам (расстояние 700 км) на неделю, а потом в Сочи недели на 2-3 (либо наоборот в начале...
Путешествие с 7-и месячным ребёнком
Добрый день. Сейчас ребёнку 6 месяцев, в мае собираемся съездить к родственникам в Чебоксары (сами из Москвы) на неделю, а потом в Сочи недели на 2-3. Ребёнок сейчас полностью на...
Не заживает родничок
Ребенку 1 год и 3 месяца,родничок зажил только на половину,подскажите это опасно?И в каком возрасте он должен закрыться окончательно.
Родничок
Здравствуйте! Моей внучке 2 года 3 месяца и до сих пор не зарастает родничок, 3 месяца назад мы выпили витамин д весь бутылек, ночью ребенок просыпается и сильно плачет, что...
Экзокринная недостаточность у ребенка в 7 месяцев
Здравствуйте, Светлана Корнелиевна! Я уже обращалась ранее к Вам за консультацией. Вопрос «Бульканье в животе грудного ребенка от 12,05,2014» http://deti.mail.ru/vopros/vrach/gastrit_gastroenterolog/125468/ Напомню текущую ситуацию, ребенку 7 месяц и неделя, вес около...
Бульканье в животе грудного ребенка
Добрый день ,Светлана Корнелиевна! Ребенку 6 месяцев. С рождения на ИВ. Вес при рождении 3500 рост 53. Вес на данный момент 8000. Уже почти месяц едим безлактозную смесь. В скокром...
Рано зажил родничок
Здраствуйте.Нам 5 месяцев вес 6.900.Педиатор сказала что в 3 месяца родничок заживает.Это нормально? На Г.В плюс докорм смесью.И еще я принимала витамины элевит.Это могло повлиять на родничок. что делать? А...