Консультации / Офтальмология

Опух глаз от эритромициновой мази

Здравствуйте. Ребёнку два с половиной года. После дневного сна увидела в одном глазу белую слизь. Через некоторое время и на втором глазу появились выделения. Сходили к врачу,хотя ребенка ничего не беспокоило,слез нет,температуры нет,глаза не красные,немного подкашливает.Нам назначили капли левомицетин, промывать глаз фурацилином и на ночь мазь под веко эритромицин. В течении дня были выделения белого и желтоватого цвета из правого глаза.Все лечение выполняли в точности,сейчас вечером положили под веки мазь. Через 10 минут у ребёнка резко опух правый глаз. Левый в порядке. Уже два часа глаз в таком же опухшем состоянии,при этом слёзы не бегут и глаз не краснеет,только опухоль. Левый глаз в полном порядке,хотя и туда мазь положили. За это время не было ни одного выделения из глаз. Подскажите,нормально ли это? Если не нормально то что сделать? Ребёнку эта опухоль никак не мешает.
Здравствуйте! Описанные симптомы могут быть как местным проявлением реакции на препарат, так и признаком развивающегося воспалительного процесса века.Чтобы дать рекомендации по лечению, нужна очная консультация. Покажите ребенка детскому офтальмологу по месту жительства или приезжайте к нашим специалистам.
Консультация врача офтальмолога на тему «Опух глаз от эритромициновой мази» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос