Консультации / Отоларингология

Инородный предмет в ухе

Около месяца назад неудачно само-лечился от продутых ушей - закладывал разгогретый на плите лук. Он размягчился, я не подумавши оставил его там на ночь, а на следующий день удачно вытащить не получилось - какой-то очень маленький кусочек остался. Недавно съездил к лору в областную - промыли, но почти ничего не вымылось. Что беспокоит - чуть увеличена барабанная перепонка. Частые шумы - сейчас уже глухие, были ощутимые месяц назад. Кажется упала резкость слуха. Когда мне направляли в проблемное место струю из шприца - мне было приятно, процедура напрашивалась. Но когда я стал просить повторить - мне было отказано. Сказали, что " ну не может инородный предмет так быть далеко". Лор его не увидел никак. А я ей объясняю - что просунул лично, спичкой, очень далеко, между боком слухового прохода и перепонкой. Скажите пожалуйста что мне дальше делать. Может быть самому попытаться промыть ? Но я попробовал сегодня, истратил 2 бутыля хлоргексидина, и кажется тщетно. Потому что барабанная перепонка опухшая и она мешает нормально промыть. Не хочу, чтобы тот кусочек врос, остался там на всю жизнь, и испортил слух на всю жизнь.
Добрый день! Рекомендую повторно обратиться к оториноларингологу. Если инородного тела нет, тогда нужно выполнить аудиометрию или камертональные пробы, понять в чем причина снижения слуха. Не исключено, что это реактивное воспаление на фоне ожога - закладывать лук в ухо не лучшее решение, ровно как и горчицу в глаза.
Консультация врача отоларинголога на тему «Инородный предмет в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос