Консультации / Педиатрия

Что происходит с ребёнком ОАК

Здравствуйте, прошу вашей помощи, у ребёнка неделю назад поднялась температура 39,6 , держалась 3 дня, давали флемоксин и аскорил от кашля, на 4 день температура спала, на 5 все ок, но ребёнок продолжал быть вялым и практически отказывался кушать, на 6 день резко заболел живот и снова поднялась температура 37.5, кашель усилился, начали давать эреспал вместо аскорила, и добавили оцилококцинум, на 8 день кашель стал лучше, но ребёнок остаётся вялым и апатичным, только спит и смотрит все время в одну точку (как бы зависает) , обратилась к педиатру, назначили экг (показало синусовую аритмию) и рентген (показало орви), так же был назначен анализ крови на завтра на утро, но пока мы шли домой ребёнок упал и рассек губу, вызвали скорую, взяли анализ крови, губу зашили, прикладываю фото анализа крови, СОЭ 18 (на момент фото ещё не был готов этот показатель), пожалуйста подскажите что происходит с ребёнком и что ещё нужно проверить?
Здравствуйте! Из того, что Вы описываете, этот повторный подъем температуры может быть и началом новой ОРВИ, и осложнением предыдущей. Не очень понимаю, зачем для лечения ОРВИ был сразу назначен антибиотик, ведь в первые дни болезни правильнее было бы использовать заместительное противовирусное, например, виферон, и симптоматическое лечение. Сейчас в плане обследования - УЗИ брюшной полости, анализ крови на сахар, консультация невролога.
Спасибо за ответ, я извиняюсь, забыла приложить фото анализа, может быть это что то поможет разъяснить, УЗИ брюшной полости проводились с целью исключения аппендицита, по нему только увеличение лимфоузлов, остальное в норме
К вопросу приложено фото
В приведенном анализе крови обращает внимание незначительное снижение общего количества лейкоцитов, без сдвига формулы, это признаки вирусной инфекции. Могу сказать, что живот, скорее всего, болел именно из-за увеличенных лимфоузлов, из-за мезаденита.
Консультация врача педиатра на тему «Что происходит с ребёнком ОАК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос