Консультации / Кардиология

Av блокада 2 ст 2 типа мобитцу

здравствуйте. мне 30 лет.Началось все 7 месяцев назад. Ну а первые симптомы около года. Болел зуб,был на работе,выпил обезбаливающее и чтобы работать каждые часа 2 добавлял по таблетке. вечером жар в груди, сердце начало колотить,но т.к.после работы сильно устал-лег спать и забыл про данный инцидент. Повторилось через 2 месяца,но уже на работе-работал 40 дней без выходных,да еще вечером выпил коньяка грамм 400. на утро чуть не потерял сознание. просто ежесекундно закончились силы,головокружение,оказался на коленях. минуты через 2 начало проходить. Все вроде бы было терпимо. 5.09.2017 упал с высоты 2.5 метра. упал неудачно-в травматологии сказали перелом 2-х ребер, ушиб плеча. пролежал почти сутки.изрядно выпил. на след день появились панические атаки,онемение конечностей,повышение давления. Понятно,что при ПА была и артимия и все оттуда вытекающее.пролежал 3 дня не вставая.Самая длинная фаза ПА длилась около 12 часов. Назначили анализы.Все анализы во вложении. Пропил Эналаприлл,индапамид,капотен(при повышении),нипертен, и афобазол. Через 2 мес стало легче.Смог выйти на работу.Работаю на стройке. К сожалению следующий удар(гипертонический криз) застал врасплох. Стало намного хуже,начались проблемы с ВЧД,давление скакало постоянно,сердце начало болеть(боль в области груди слева под ребрами).К сожалению терапевт отправила на массаж, физотерапию и прописывала таблетки уже увеличивая дозу в 2 раза. Стал замечать,что боль в груди напрямую зависит от состояния сердечного ритма, плюс ко всему начал замечать,что пропадает удар ритма иногда,но сразу после этого начинается ПА. Обратился в платную клинику. Заключение-нельзя мне было пить адрено-блокаторы-которыми,пичкали огромными дозами. Нефролог прописала Валз-пил.Стало хуже-перестал пить. Соблюдаю диету,от давления таблетки не пью,хотя прописал кардиолог магнерот и индапамид+коперинева.Какое лечение посоветуете? Можно ли заниматься спортом(хотя бы турники и бег). C ПА справляюсь. помогли дыхательные упражнения.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Рост, вес - ? Какие проводили обследования помимо Холтеровского мониторирования ЭКГ и суточного мониторирования АД (СМАД)? Исследование выполнялось на фоне какой-либо терапии? Какие цифры артериального давления сейчас без препаратов? Пройдите тестирование и выложите результаты: http://www.karavaev.privatmed.in.ua/tests/hamilton.shtml; http://www.karavaev.privatmed.in.ua/tests/panic.shtml Есть следующие проблемы Артериальная гипертония По данным СМАД отмечается устойчивый подъем артериального давления в течение суток. Данное состояние называется артериальной гипертонией (АГ) и требует обследования на предмет возможных потенциально обратимых причин АГ и факторов риска сердечно-сосудистых осложнений. При отсутствии потенциально обратимых причин (наиболее вероятный сценарий) требуются изменение образа жизни и пожизненная лекарственная терапия. Нарушения сердечного ритма У Вас нет нарушений АВ-проводимости (АВ-блокады) на представленном фрагменте Холтера. Эта проблема сразу отпадает. По поводу исчезновения ритма - наиболее вероятной причиной является экстрасистолия (см. гугл), которая является доброкачественным/нежизнеугрожающим состоянием. Боли в области сердца Это требует очного осмотра. Но сразу хочу сказать, что у молодого пациента вероятность того, что боли в грудной клетке связаны с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, очень мала. Панические атаки Ни афобазол, ни дыхательная гимнастика не являются эффективными средствами для лечения панических атак. Обсудите с лечащим врачом назначение препаратов из группы СИОЗС (см. гугл) или перенаправление к психотерапевту. Ответы на Ваши вопросы 1. Для рекомендаций по лечению информации недостаточно. Кроме того, я не могу в соответствии с законодательством РФ давать конкретные рекомендации по лекарственной терапии за некоторыми исключениями. 2. Спортом заниматься можно. С уважением, Воробьев А.С.
Интерпретация результатов: Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). Услуги / Психологическое тестирование on-line / Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги Интерпретация результатов: Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! данные опроса по ссылке.
Консультация врача-кардиолога на тему «Av блокада 2 ст 2 типа мобитцу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Елена Владимировна Радькова Кардиолог, Педиатр
Консультацияот2600Р
О консультанте
Специализация
Образование
Российский университет дружбы народов
Место работы
ФГБУ НМХЦ им. Н.И. Пирогова
Сайт
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
СА блокада 2 ст 2 тип мобитц
Добрый вечер! Мне 32 года. Занимаюсь давно спортом, в основном волейболом. Не курю, не злоупотребляю алкогольными напитками.Хочу поделиться своей проблемой и одновременно проконсультироваться! Год назад по стечению обстоятельств переехал в...
АВ блокады в сердце разные
Здравствуйте уважаемые доктора! помогите разобраться...3 года назад я уже к Вам обращалась по поводу холтера. я просила расшифровать заключение, так как на нем меня напугали 16 эпизодов АВ блокады 2...
Чем заменить верапамил при AV блокаде
Добрый день. Врач (невролог) хотел назначить мне верапамил для профилактики кластерной головной боли. Однако это лекарство имеет противопоказание в виде AV блокады высоких степеней, а у меня как раз диагностирована...
АВ блокада
Здравствуйте!!! Я все заключения описывать не буду....я их прикреплю...у меня такой вопрос ....мне 37 лет....блокаду впервые нашли у меня беременной полтора года назад примерно....до этого у меня болело сердце, холтер...
АВ-блокада ВСД остеохондроз гипертония
Здравствуйте! Вопрос про АВ-блокаду. Пол М, Возраст 35 лет. Рост 165 см. Вес 73 кг. Заболевания: остеохондроз грудного отдела и клиновидная деформация тела Th3 позвонка с 2014 г., ВСД (тревожно-мнительный...
Ав блокада 2 ст мотбиц 2
Добрый день! Получила результаты холтера, врач сказала, что рекомендована консультация аритмолога, но не обязательно. В заключении написано следующее: в течение дня регистрировался синусовый ритм с мин. Чсс 46 уд/мин в...
Перехатывает дыхание
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, мой диагноз таков: Узи показало ПМК 1-2 ст с регургитацией 1-2 ст. Фиброз створок митрального клапана Регургитация трискуспидального клапана 2 ст. И аномальные тробекулы в полости ЛЖ....