Консультации / Аллергология и иммунология

Большое красное пятно на ладони и небольшое под губой

Добрый день! Когда заболеваю ОРЗ, появляется большое красное пятно на ладони и небольшое под губой, оба пятна чешутся Может ли это быть каким-то заболеванием или просто это реакция на Колдрекс и цитрусовые ? (принимаю, когда заболеваю)
К вопросу приложено фото
Добрый день. Судя по виду сыпи и описанию, похоже на фиксированную эритему. Данная проблема часта связана с приемом лекарств.
Консультация врача-аллерголога на тему «Большое красное пятно на ладони и небольшое под губой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
В течение 13 лет переодически появляется крапивница и отёки
Здравствуйте. Крапивница и отёки появляются с 13 лет. Не зависит от времени года. Проходила обследование во многих больницах, результата нет. Пищевой аллергии нет. Есть аллергия на кошку, собаку, лошадь. Крапивница...
Нужно ли что-то предпринимать человеку с иммунными проблемами и хроническим воспалением носоглотки в текущей ситуации с эпидемией короновируса
Здравствуйте, 2 недели назад сдал анализы(интерфероновый статус), которые показали проблеммы с иммунитетом (Иммунолог сказал что иммунитет на уровне однолетнего ребенка). А также повышенное AT к капсидному белку Эпштейн Барр lgG...
Зуд
Здравствуйте.Зуд в носу второй день.Чиханий почти нет,насморка нет.Второй день принимаю антибиотик от язвы желудка Рабепразол.Есть какая-нибудь связь между ними?Что капать в нос?Либо спрей.Спасибо.
Монтелукаст при беременности
Есть аллергия на кошек, подтверждена анализами 3 года назад. Проявляется одышкой. Всё это время по назначению врача пью монтелукаст 10 мг. Сейчас беременность 6 недель. Чем можно заменить монтелукаст? Нужно...
После того как поперхнулся гречкой целый месяц беспокоит сухой кашель и температура
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по следующей ситуации: Примерно месяц назад я поперхнулся гречкой, не сильно, не задыхался, но начал покашливать, через сутки поднялась температура. Пошел в терапевту, врач выписал амоксициллин. Пропил...
Нужно ли сделать дипроспан
Здравствуйте доктор. Я аллергик с детства был астмоидный хронический бронхит в детстве сейчас к 40 годам опять появилась одышка с приступами иногда тяжелыми. По месту жительства грамо ную консультацию не...
Длительный сухой кашель Сыпь
Здравствуйте! Месяц назад я заболела. Начиналось все с першения в глотке,далее начался сильный,сухой,назойливый кашель который сопровождался позывами на рвоту. Без температуры. Из за кашля через несколько дней пропал голос. Лечилась...