Консультации / Педиатрия

Лейкопения и лимфоцитоз

Добрый день. Сыну лет. Поднялась температура 38,7, держалась 1,5 дня. Сбивали нурофеном. Через 2 дня после нормализации температуры у ребенка заболело горло, начался стоматит (Списываем на новую жесткую зубную щетку, мог поцарапать), стал жаловаться на боль в ногах (икры). Педиатр увидел только красное горло. сдали кровь. В результате : Лейкоциты 2,7 Сегментоядерные 24 Лимфоциты 53 Моноциты 22 Анализ пересдали на след. день: Лейкоциты 2,6 Сегментоядерные 14 Лимфоциты 76 Моноциты 10 СОЭ 17 Нам назначен антибиотик Зинат и Ацикловир, так как врач не мог определить "что у нас". Сдали мазок из зева и кровь на ВЭБ- отрицательно. На данный момент ничего не болит, стоматит прошел. Сегодя пересдали ОАК в другой лаборатории, результат завтра. До этого кровь сдавали ровно месяц назад перед диаскин тестом. Все показатели были в норме (лейкоциты 4,2). Очень беспокоит такое низкое значение лейкоцитов и сегментоядерных. Может ли это быть результатом приема нурофена? Нам следует попасть на консультацию к гематологу? по мимо это у сына с рождения незначительный микроцитоз. Спаисбо.
Здравствуйте! Эти изменения в анализе крови транзиторные (преходящие) и вызываны, скорее всего, именно, течением ОРВИ, возможно, гриппа. Со временем, через 4-5 недель, в типичных случаях все показатели приближаются к нормальным значениям. Повода для обращения к специалисту-гематологу нет. Микроцитоз может быть признаком гипохромии и железодефицитной анемии, для точной диагностики которой необходимо видеть вес анализ, полностью.
Консультация врача-педиатра на тему «Лейкопения и лимфоцитоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохие анализы крови
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, примерно уже 2,5 года как у меня наблюдаются плохие клинические анализы крови. Пониженные лейкоциты (до 3.0) и повышенные лимфоциты (до 60). Иногда, пару раз в год,...
Как идет выздоровление
Девочка 5 лет и 10 месяцев. Восемь дней назад заболели гриппом. Была температура и рвота.Вызывали врача. Легкие были чистые. Лечились Орвиремом. Сейчас температуры нет. Вчера появился сильный сухой кашель. Насморк....
Влажный кашель долгое время
Добрый день! Ситуация следующая. Дочь 5 лет. Болеем мы часто! Неделя в саду 2 дома. Но вот с ноября месяца нас мучает влажный, как говорят врачи "хороший" кашель. Лёгкие чистые,...
Длительно не проходят побочные эффекты терапии ХВГС ПЕГинтерфероном-2b и рибаверином
Добрый день. Жен., 25 год, рост 167 см, вес 47 кг. С июня 2015 по декабрь 2015 проводилась терапия ХВГС препаратами це-ПЕГинтерферон-2b в дозировке 1,5-2 мкг/ кг 1 р/нед и...
Повышены лимфоциты и моноциты понижен нейтрофилы
Здравствуйте! Сначала переболела вирусом, врач прописал ингаверин и тд...Выздоровел, но через неделю заболела ангиной, врач выписал антибиотик и др. Вспомогательные лекарства. Полечилась неделю, ангина прошла, но остался грудной кашель с...
К кому дальше обратится
Добрый день, описывать свою историю болезни подробно не буду, т.К. Длится она уже 5 лет , у меня есть основные жалобы : проблемы с желудком, очень сильно ноют мышцы после...
Сыпь на теле у ребенка
Здравствуйте. 1,5 Недели назад дочка (1год 7 мес) проснулась с температурой 38, вела себя как обычно, немного капризничала. Стала наблюдать, никаких признаков орви не появилось, только заметила покраснение на одной...