Консультации / Онкология

Опасна ли элос эпиляция

Добрый день, извините, если вопрос глупый, но для меня это важно и найти ответ я нигде не могу. Сейчас популярна процедура элос эпиляци, это сочетание лазерной, электро и фотоэпиляции в одном аппарате. Я прошла пока только одну процедуру, но меня закошмарила одна знакомая, что ее подруга умерла от рака, и что онколог ей говорил, что данный вид эпиляции опасный, с сильным облучением и делать его крайне не рекомендуется. В интернете по запросу "элос эпиляция мнения врачей" можно найти только ссылки на косметологические клиники, где их же врачи пишут о безопасности процедуры, но в данном случае их мнение можно считать несколько предвзятым, да в общем, и вообще не факт, что это слова врача.. Поскольку процедура относительно новая, долгосрочных исследований по ней, судя по всему, не проводилось, и это тоже вызывает беспокойство. Так же меня волнует вопрос воздействия аппарата на лимфоузлы, в зоне бикини и подмышек. Косметолог меня убеждал, что глубина воздействия аппарата не более глубины волосяного фолликула, т.е 1,5 мм, а лимфоузлы находятся значительно глубже, поэтому воздействия на них нет. Мне через 3 дня идти на повторный сеанс и я в сомнениях. Очень жду ответ!
Добрый день! Я думаю Вам не стоит бескоиться, процедура безопасна, не вызывает рак. Однако, если на коже имеется пигментный невус надо быть осторожным, т.к. постоянное травмирование может привести к малигнизации.
Консультация врача-онколога на тему «Опасна ли элос эпиляция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к маммологу
Ирина Сергеевна Андреева Маммолог, Онколог
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи:  +998 91 542 94 68.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шишка над ключицей
Здравствуйте. Неделю назад болела, орз. Был кашель, потеря голоса, сопли. Сейчас в течение дня температуры то нет, то 37. После болезни нашла справа надключичный лимфаузел. Он большой круглый твердый и...
РМЖ
В октябре 2018 года мне сделали операцию (Рецидив РМЖ спустя 11 лет) прошла три курса химиотерапии с осложнениями. Последнее осложнение тромбоз. Все это время бесконечно посылали на обследование. 26.10.2017- ренген...
Операция по удалению фиброаленомы делать или нет
Множественные фиброаденомы Здравствуйте, мне 27 лет, 5 лет назад сделали операцию по удалению фиброаденомы в правой мол. железе. Через год с небольшим оказалось, что её не удалили до конца и...
Припухлость в районе предплечья
Добрый день,прошу вашей консультации. Женщина 40 лет, вес 95кг, в августе 2017года после работы на даче появились боли и онемение в кисти правой руки ,отечность в районе внутри (предплечья) ,невропатолог...
Не могут поставить диагноз изменения на щедалечном бугре
Неделю назад сделали рентген, на нем увидели изменения на щедалечном бугре, отправили на мрт, там ничего не видят. Хотя я нашла изменения на снимке. Какой диагноз вы можете поставить глядя...
Беспокоит отдышка
Здраствуйте! Прошу помочь мне разобраться в моей проблеме, беспокоит отдышка где-то около полугода, сделал 2 раза кт грудной клеьки с промежутком 2 месяца (описание прилагаю) так же боли в груди...
Увеличен надключичный и подмышечный лимфоузлы
Здравствуйте! 3 года назад ставили ФАМ молочной железы. Позавчера была на УЗИ молочных желез, уплотнение без динамики, но обнаружили увеличенные надключичный и подмышечный лимфоузлы. Фото прилагаю. У меня имеется хронический...