Консультации / Андрология

Только ЭКО Или возможна беременность естественным путем

Здравствуйте! У мужа снижена активность сперматозойдов. 2% активно-подвижных. Муж пролечился. Сменил врача. Результат спермаграммы после лечения прилагаю. Уролог на ее основе ставит диагноз мужское бесплодие и рекомендует ЭКО с ИКСИ. По его мнению зачатие естественным путем практичски невозможно. Неужели все так плохо? И стоит сразу идти на ЭКО? Делали инсеминацию безуспешно. И 3 самостоятельные попытки тоже. Заранее большое спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Вполне нормальная спермограмма. Вот инструкция по правильной самостоятельной расшифровке - https://youtu.be/XuOxmDw2un8 . Или приходите на прием -будем изучать вместе. Попытки зачатия надо делать три раза в неделю. Если чтото не получается после этого -здесь уже надо изучать всё - от того как вы занимаетесь сексом до профессии мужа.
Консультация врача андролога на тему «Только ЭКО Или возможна беременность естественным путем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Здоровье" (г.Москва)
Подробности

Врач уролог-андролог.


Задать вопрос