Консультации / Гинекология

Можно ли начинать принимать ОК в день прорывного кровотечения

Здравствуйте. Мне 19 лет. 18 февраля после порванного презерватива приняла постинор. Через 6 дней пошли обильные месячные, которые длились неделю. Потом, через 10 дней после окончания МС было прорывное кровотечение , гинеколог сказала , что в этот день можно начинать принимать Белару. Я так и сделала. На следующий день крови не было. Можно ли было начинать принимать ОК в день прорывного кровотечения и насколько в данном случае будет эффективна контрацепция? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Да, можно начинать в этот день, но моё дует первые 7 дней приема предохраняться дополнительно.
Консультация врача-гинеколога на тему «Можно ли начинать принимать ОК в день прорывного кровотечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к гинекологу
Консультацияот1600Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Акушер-гинеколог. Опыт работы - 5 лет.


Участник и призер научных конференций.

Сфера профессиональных интересов:

  • консультации по грудному вскармливанию.

Телефон для записи: 8 (903) 065-52-92. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Смена ОК
Здравствуйте! Мне 29 лет,в течение 9 лет принимала ок Минизистон 20-фем, в последнее время стала наблюдать, что примерно на 12 таблетке начинаются мажущие кровянистые выделения, так происходило не каждый месяц,...
Пропуск ОК
Здравствуйте. В прошлую субботу я должна была выпить последнюю таблетку линдинет 20 из упаковки. Ее я выпила, но забыла, что это был последний день. В воскресенье утром был половой акт,...
нужна ли дополнительная защита?
здравствуйте, ответьте пожалкйста на мой вопрос. Я уже более чем пол года пью таблетк Линдинет 20.Таблетки пью исправно по инструкции. скажите.. в период 7ми дневного перерыва необходимо ли использовать другие...