Консультации / Кардиология

АВ блокада

Здравствуйте, скажите пожалуйста, надо ли ставить ЭКС и как убрать экстрасистелию, когда они частые, прямо плохо становится. Постоянное зжатие в груди, я от них устаю
К вопросу приложено фото
Я выслала холтерское обследование. При частой экстросистолии сжимается и больно в груди я слышу как сердце замирает. В этот период трудно дышать и кружится голова, а иногда как будто сознание потеряю. Потом когда через несколько дней они проходят, плохо соображаю, забываю, что как называется. Потом пару недель нормально, а птом опять начинается. Пью нолипрел А и бравадин 2,5.. Кровь на магний и калий сдала в норме. На холторе АВ блокадк 2 степени Мотбиц2.
Добрый день! Вы не предоставили дневник симптомов, который позволяет оценить связь между экстрасистолами и Вашими жалобами. Я могу его увидеть? Что Вы делали с 6:00 до 7:00 при мониторировании? Также интересуют Ваши рост и вес. Храпите ли во сне, нет ли повышенной дневной сонливости? Общий анализ крови, ТТГ - ? Пройдите тестирование и выложите здесь результаты: http://www.karavaev.privatmed.in.ua/tests/hamilton.shtml http://www.karavaev.privatmed.in.ua/tests/panic.shtml Прокомментирую после Ваших ответов. Пока скажу лишь с некоторой степенью неопределенности, что ЭКС скорее не нужен. С уважением, Воробьев А.С.
1тест. Умеренно выраженная тревога. Отсутствие депрессии. Повод обратиться к врачу. 2 тест.Интерпретация результатов: Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). С 6.00 до 7.00 я спала. Общий анализ кров, биохимия, ТТГ и УЗИ щитовидки, в норме, глюказа норма, делала ФГДС- обнаружена была бактерия хилика...(как там дальше не помню) 2+, пролечила. Рост 160см, вес 58кг. Не курю, алкоголь редко. ЖЭ были зафиксированны на холтере. Я просто не знаю какой дневник. На холтере была кнопка, как диктофон, и я говорила "зажимы" в груди и больно.
Консультация врача кардиолога на тему «АВ блокада» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос