Консультации / Урология

Складка и шов после обрезания

Здравствуйте! Мне 29 лет, у меня был функциональный фимоз - в невозбужденном состоянии крайняя плоть свободно двигалась, в состоянии же эрекции головка сама не раскрывалась полностью, причем с верхней стороны кожи было как бы больше чем со стороны уздечки. Я мог растягивать крайнюю плоть собственноручно, но во время эрекции все равно под головкой оставалось складка, к тому же этот процесс растягивания зачастую заканчивалося эякуляцей. Это все создавало проблемы с использованием презерватива, были проблемы и с эрекцией и с преждевременным семяизвержением. Решился на обрезание, надеясь, что это может решить часть проблем. Операцию сделал 2 недели назад. Несколько дней еще рана кровила, сейчас шов еще пока рассосался, есть отеки и выглядит это все пока довольно неприятно. Ходить временами неудобно, но в принципе очень болезненных ощущений не наблюдал. Больше всего меня однако смущает, что у меня с верхней стороны сохранилась складка под головкой (иногда она в спокойном состоянии немного залезает на головку), которая даже во время утренней эрекции все же полностью не раскрывается. Когда я сам эту складку разворачиваю, чтобы промыть рану, шов под этой складкой довольно крупный, грубый. Я боюсь, что когда я раскрываю и растягиваю эту складку, это может приводить к тому, что шов начинает кровить. Затем, после промывания, мне этот шов приходится как бы заворачивать обратно в эту складку, иначе он остается снаружи, цепляясь за край головки и это, я боюсь, также может препятствовать быстрому заживлению раны. Стоит ли мне разворачивать эту складку для промывания или можно просто делать ванночки из ромашки, не разворачивая складку? Кроме того я переживаю с чисто эстетической точки зрения - разгладится ли этот шов или он останется такими же крупными рубцами? Останется ли у меня эта складка под головкой во время эрекции? Если я буду собственноручно раскрывать эту складку, будет ли у меня после возвращения в нормальное состояние этот шов точно так же цепляться за край головки? Будет ли это причинять неудобства во время полового акта? Возможно ли, что мне операция была сделана неудачно и мне не убрали достаточно кожи с верхней стороны? Возможна ли в таком случае повторная пластическая операция для удаления лишней кожи? Не могу сходить к своему лечащему урологу на прием, так как нахожусь в другом городе. Поэтому был бы очень благодарен за ваши комментарии. Фото c разных ракурсов, с завернутой и развернутой складкой прилагаются.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В Вашем случае нужно дождаться полного заживления и формирования рубца - до этого момента все Ваши действия будут пагубно сказываться на заживлении. 6 недель покоя - дальше разбираться с тем, что получилось. Сейчас все в отеки и дать рекомендации невозможно. Однако на область рубца можно наносить гель дерматикс 2 раза в сутки - это в значительной мере изменит качество рубца. С уважением Е.В. Лешунов, Врач-пластический хирург, уролог-андролог Yu-system | "Клиника профессора Юцковской" Москва
Уважаем доктор Лешунов, спасибо большое за ответ! 6 недель прошло, шов остался довольно-таки крупный. Все это выглядит в первую очередь неэстетично,, но есть опасения, что и чисто функционально это может создавать проблемы. Сексуального опыта пока после операции не было, при мастурбации же этот рубец натирается, создает неудобства, есть пару мест на рубце, которые довольно-таки чувствительны. Значит ли это, что операция по обрезанию была произведена неудачно? Имеет ли смысл делать повторную пластическую операцию, которая бы скорректировала шов? Есть ли гарантии, что после такой операции все это будет выглядеть эстетичней? Прилагаю фотографии в спокойном и возбужденном состоянии. Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Раньше чем через 6 мес. трогать не стоит. После - можно попробовать, но не факт, что будет значительно лучше. С уважением Лешунов Е.В
Консультация врача-уролога на тему «Складка и шов после обрезания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к андрологу
Андрей Григорьевич Гынга Андролог, Уролог
Консультацияот1250Р
О консультанте
Образование
Тихоокеанский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника профессора Юцковской" (г.Москва)
Подробности

Врач уролог-aндролог, пластический хирург.

Научный координатор международной ассоциации специалистов гендерной медицины, Член РОУ (Российское Общество урологов), член ESSM (Европейского Общества Сексуальной Медицины). Активно участвует в международных и межрегиональных профильных мероприятиях. 

Сфера научных интересов: пластическая хирургия урогенитальной области у мужчин и женщин (в т.ч. интимная и реконструктивная хирургия ), вопросы связанные с сексуальными дисфункциями, мужское бесплодие и нарушение сексуальных функций (эректильная дисфункция, преждевременная эякуляция и тд), недержание мочи.

Телефон для записи: 8 (495) 287-19-99.
 

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Циркумизио
Делал обрезание более 2-ух недель назад в городской клинической больнице. Швы уже сняты, врачи говорят всё хорошо, но мне не нравится один момент. По всему разрезу идет ровный шов и...
Опух писюн после обрезания 8 5 мес
вчера сделали обрезание сыну, сегодня очень опух шов, писюн сам по себе маленький, поэтому, швы опухли и скрылись в складке, будто завернулись внутрь от головки. Сегодня еще на головке будто...