Консультации / Кардиология

кардиология

Здравствуйте! скажи те пожалуйста моей дочери 4года и нас уже второй раз отправляют к кардиологу. последний осмотр был таков ЭКГ чес 154в, ра - 0,09 тоны сердца ясные, чсс 118 в минуту ритмичные нечистота тонов Шум систолический по левому краю грудины, max 3 верхушка без иррадиации. скажи те есть ли повод для беспокойства? у отца ребенка есть заболевание с сердцем проляпс нейтрального клапана. есть ли опасность что это может потом обнаружиться у ребенка? Заранее спасибо большое!
Здравствуйте! Для уточнения причины шума в сердце ребёнка необходимо выполнить ЭхоКГ и все станет ясно, обратитесь к кардиологу и пройдите обследование.
Консультация врача кардиолога на тему «кардиология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос