Хирургия

Синдром короткой кишки

Здравствуйте! У меня родился сын с атрезией тонкой кишки, нам сделали операцию и теперь диагноз синдром короткой кишки, вывели стому. Скажите пожалуйста какой смесью лучше кормить, мы сейчас пьем инфантрини но он то же плохо усваивается, стул так и неналадился. Сделали еще одну операцию по реконструкции аностомоза. Когда заклеивают стому выходит слизь окрашенная, и больше продвижений нет. И чем лучше всего обробатывать кожу вокруг стомы, так как калоприемники не держаться.Может Вы посоветуете какую нибудь хорошую клинику?
Обратитесь в любой крупный центр, где есть кафедра детской хирургии, там обычно концентрируются сложные случаи. Кожу вокруг стомы можно обрабатывать цинковой пастой или пастой Лассара. Диету может подобрать только грамотный диетолог, они все есть при крупных хирургических отделениях.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Синдром короткой кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Курс лечения при раке ободочной кишки
Уважаемые доктора, добрый день. Проконсультируйте, пожалуйста, по ходу дальнейшего лечения матери 62 года. Основной диагноз: Рак ободочной кишки (печеночный изгиб) pT4вN1aM0G2. Хирургическое лечение в 04.2015 и курсов хтл (капецетабин). Прогрессирование...
Короткий половой акт пропало желание
День добрый,моя проблема заключается в том,что спустя примерно полтора года у меня пропало желание к своей девушке,раньше мы занимались сексом от 3х до 7 раз в день,честно сказать секс был...
C20 элокачественное новообразование прямой кишки t4 n1 mo iii st
Евгения здравствуйте. 7 Августа 2013г мне был поставлен диагноз: bi ректосигмоидного соединения,t3 nx mx,ii кл.Гр. А в 9 августа 2013г была произведена операция и был поставлен диагноз:c20 элокачественное новообразование прямой...
Язва 12-перстной кишки
Здравствуйте.Диагноз мне поставили давно.Принимала "Гастросидин"при сильных болях,помогал всегда.Можно ли продолжать принимать при беременности,если нет,что бы Вы посоветовали?Заранее спасибо.
За короткий период времени три воспалительных процесса
Помогите разобраться, за короткий период времени было три воспалительных процесса, у меня появились мысли, что это инфекция, врачи просто лечат воспаления и дополнительных анализов не назначают. Сейчас снова начали беспокоить...
Смесь
Ребенку 4 месяца!Вес при рождении 2900,сейчас весит 5500,рост 59!До Нутрилон Пепти Гастро давала Малютку!Причина перевода когда начала давать Малютку на 4 день начались боли в животе,много пукает,кал со слизью!До Малютки...
Петля кишки
ПОСЛЕ КОЛОНОСКОПИИ , врач сказала, что у меня петля из кишки. Странно и задумчиво посмотрела... , но ничего не объяснила и в выписке не отметила . Что это значит ?...
Здоровье Mail.Ru