Консультации / Педиатрия

У ребенка вечно кашель и температура

Здравствуйте! Началось все у нас в декабре 2017 года. 25 декабря без всяких признаков у ребенка 1год и 9 месяцев поднялась температура 38. через 2 дня прошла. а 30 декабря начал кашлять, с каждым днем сильнее, дошло до того, что не мог спать ночами от приступов. Были у врача, пропили лекарства, все прошло, но 9 января снова температура до 39. Пропили антибиотик флемоксин. 20 января снова температура, за ней кашель, потом опять проходит кашельи вновь температура. к концу месяца все прошло. 3 февраля опять температура до 39,5. 6 февраля нас положили в инфекцию. там снова антибиотик: супракс. Там сдали все анализы и кровь на герпес. Все нормально!!!!! Дело к выписке, у нас вновь начинается кашель. пролечили!! 17 февраля подхватили ротовирус. ну вроде прошло все. 10 марта вновь кашель, затем температура, сопли. 16 марта ЛОР нам поставил аденоиды. Неделю лечим, дышим флуимуцил-антибиотик ИТ. Но сопли не проходят, ночами храпит. А 23 марта вновь кашель и температура. Что это может быть и куда бежать. Сил моих уже нет
Здравствуйте, аденоиды - это очаг хронической инфекции, которые в зимне-осенний период часто создают проблемы с дыханием (насморк, кашель). Проводите туалет носовых ходов спреем Аква Марис стронг, так как повышенная концентрация минералов морской воды уменьшает отек слизистой носа и хорошо вымывает густой назальный секрет из труднодоступных мест. Применять спрей нужно 3-4 раза в день 7-10 дней, после туалета носа закапывайте с лечебной целью капли протаргола ( снимает воспаление) 3 раза в день 7 дней в положении лежа на спине, так лучше для снятия воспаления аденоидов. При сильной заложенности носа утром и на ночь применяйте спрей Риномарис 0,05% ( разрешен с 2лет), так как спрей содержит сосудосуживающий компонент, снимающий отек слизистой носа и морскую воду, благодаря которой не возникает сухости в носу. Если будет возможность, то для уменьшения размеров аденоидов и снятия воспаления назначают курс (10 сеансов) лазеротерапии 2 раза в год.
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка вечно кашель и температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2018
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.

Задать вопрос