Консультации / Аллергология и иммунология

Есть ли аллергия на молоко

В 1,9 ребенок переболел герп ангиной, после чего началась череда болезней. Обратились к аллергологу-иммунологу. Выявили антитела к вэб, герпесу. Ig E общий 20. Катионный протеин энзофилов был 39. Врач сказала исключить молоко в чистом виде и красное-оранжевое, и назначила бронховаксом, ликопид. (Lg a 0,21, остальные в норме). Через полгода диетв катионный протеин 8. Сейчас ребенку 3,4. Lg E 19, Катионный протеин энзофилов 22,5. Lg e на бкм отрицательный результат, по lg g >200. На морковь, помидоры по е отриц, по g 4 мкг/мл(одинаковые значания). Lg a 0,39, lg g 5,48, lg m 0,9. Кисломолочную продукцию в этот период не исключали и употребляли в большом количестве. Есть ли аллергия на бкм по этим данным? Сыпи нет. Заболевания вирусные, аб лечились один раз в 7 месяцев бронхит. И если аллергии нет на бкм, то с чем может быть связан рост катионного протеина энзофилов? Пока молочное не давали был низкий. Потом несколько раз давали и он резко вырос. Или это не надо связывать? Есть ли основания для постановки иммунодефицит по иммуноглобулинам а м g
К вопросу приложено фото
IgG не должны учитываться при диагностике непереносимости продуктов. ЭКБ в пределах нормы, даже несмотря на то, что он вырос.Аллергия на белок коровьего молока не проявляется в виде частых вирусных болезней.
Консультация врача аллерголога на тему «Есть ли аллергия на молоко» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос