Консультации / Пульмонология

Бронхиальная астма Приступы удушья

Здравствуйте! Я стою на учете по бронхиальной астме. Сейчас кормлю грудью. Начались приступы удушья. Очень тяжело дышать, трудно откашляться, все хрипит. К врачу попаду через неделю. Сейчас дышу пульмикортом через небулайзер. Скажите до похода к врачу каким инголятором можно воспользоваться, что бы купировать спазм бронхов? Сальбутамол уже не помогает.
Здравствуйте. Вам надо добавить беродуал 20 капель к пульмикорту и физраствору через небулайзер. Если обострение выраженное, доза пульмикорта может быть увеличена до 1мг 2 раза в сутки.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхиальная астма Приступы удушья» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос