Консультации / Аллергология и иммунология

Замучил диатез

Здравствуйте! Помогите советом!!! В 2 недели попали в больницу с диагнозом "Эксфолиативный дерматит Риттера", от груди отняли, не разрешили кормить, пока не сдам анализы на бак посев грудного молока. Молоко сдала, был обнаружен стафилококк эпидермальный, пропила бактериофаг стафилококковый, после лечения опять приложила к груди. После выписки на лице появились небольшие пятна и после любого препарата, например на препараты железа и другие препараты, содержащие сахар высыпало с новой силой. Кал у нас с зеленоватым оттенком и с кусочками непереваренного молока. Ездили к аллерголлогу, посадила на гипоаллергенную диету, прописала Пимафукорт, креон, сказала сдать кал на дисбактериоз, капрограмму и моё молоко на бак посев. Результаты пришли хорошие, никакого дисбактериоза и молоко моё в норме. Меня беспокоят мокнутия. Начала давать энтеросгель и бифидумбактерином. Мокнутия мажу отваром череды и деситином. Пимафукорт первое время помогал, но его же мазать долго нельзя. Сил моих больше нет, вроде ничего не ем, а высыпания, то проходят, то опять появляются. Что делать??? Может нам перейти на гипоаллергенную смесь???
К вопросу приложено фото
В чём заключается гипоаллергенная диета? Используйте элиминационно-провокационный метод выявления пищевого провокатора. Начните с коровьего молока и молочных продуктов.
Я ем гречку с отварным говяжьим мясом, хлеб 2 сорта, картофель на воде. На днях попробовала кефир, посмотрела на реакцию, новой сыпи не появилось.
ПОпробуйте заменить говядину на кролика, баранину, индейку. Наружно чем-то лечите?
Наружно ромашка, череда, фукорцин, деситин. В 3 месяца-весили 6650, а на днях нам-5 месяцев будет, мы весим 7 кг. Мне кажется, он плохо набирает в весе. Переход на смесь-это разумное решение в нашем случае???
Нужно снять воспаление, возможно, будут уместны топические стероиды (после согласования с лечащим врачом). Постоянно используйте эмоленты из лечебной косметики. Переход на смесь - нет, неразумное решение. Нужно подбирать рацион. К слову, исключение большого количества продуктов требуется крайне редко, чаще всего реакция есть на 1-2-3 продукта.
Посоветуйте нам, пожалуйста, название более эффективного эмолента? Сейчас можно вводить прикорм? Нам уже 5 месяцев исполнилось. И с чего лучше начать?
Эмоленты любые - Авен, Биодерма, Эмолиум, Мустела, Дардиа и тд. Прикорм начните, когда убедитесь в эффективности лечения или, по крайней мере, не будет новых высыпаний.
Консультация врача аллерголога на тему «Замучил диатез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2018
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос