Храп после удаления аденоидов у ребёнка

анонимно, мужчина, 3 года
Здравствуйте! 13.11.17 моему сыну удалили аденоиды и подрезали миндалины. Операция проводилась эндоскопически. За 4 месяца ребёнок не храпел ровно неделю... Храп как был так и есть. При осмотре ЛОР-врач ничего не видит, что могло бы привести к храпу. Говорит пройдёт. Но когда? В чем может быть причина непроходящего храпа? Заранее спасибо за ответ.

Отвечает Кузьмин Илья Александрович
отоларинголог
Здравствуйте. Если после удаления аденоида сохраняется храп, проведено повторное эндоскопическое исследование, которое исключает повторное разрастание аденоидной вегетации, то скорее всего причина состояния - нос, вероятнее всего, вазомоторный ринит. Возможно, стоит обратиться к аллергологу-иммунологу.

Консультация врача отоларинголога на тему «Храп после удаления аденоидов у ребёнка»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2018
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.