Консультации / Неврология

Аффективно респираторные пароксизмы на фоне эпилептиформной активности

Здравствуйте, у ребенка 1.6 года приступы АРП. начались в 4 месяца. в 10 месцев произошел первый приступ с посинением и потерей сознания. Результаты обследования показали следующее: выявлены признаки эпилептиформной активности в виде вспышек локальных и диффузных острых волн. По данным ЭЭГ картирования головного мозга островолновая активность преобладает в лобных и центральном лобно-теменном. Генерализованной эпилептиформной активности не зарегистрировано. Был назначен препарат депакин хроносфера в соответствии с весом и возрастом. в течении 4 месяцев приема препарата положительного результата нет. Теперь приступы начались через день.Целесообразно ли ребенку давать противоэпелептические препараты при АРП только по тому, что выявлена эпиактивность?Спасибо заранее за ответ
Добрый день. Скорее всего, учитывая пароксизмальную активность на ЭЭГ, речь идет не об аффективно-респираторных приступах, а об эпилепсии. В этой ситуации давать противоэпилептические препараты безусловно необходимо, но вот выбор конкретного препарата должен осуществлять врач, который ведет ребенка. С уважением, Титов Н.А.
Консультация врача-невролога на тему «Аффективно респираторные пароксизмы на фоне эпилептиформной активности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Психоневрологический центр Д.Е. Зайцева
Сайт
Подробности

Врач-невролог, эпилептолог высшей категории, врач функциональной диагностики.

Член международной ассоциации детской неврологии (ICNA). Неоднократный участник конференций, проводимых под эгидой ILAE (международная лига по борьбе с эпилепсией). 

Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сомнение в диагнозе
Здравствуйте доктор. Я бабушка. У моей внучке 3,8 лет в июле 2014 года случился приступ полуобмарочный. Прыгала на батуте и заплакала , стала жаловаться, что ножка очень болит. Взяли девочку...