Консультации / Психология и психиатрия

Как пить кветиапин и феварин временный промежутки подскажите пожалуйста

Здравствуйте, давно болею неврозом. Ц меня навясчивын мысли, тревоги, страхи. Нереальное количество. Недавно случился психоз. Хотя врачи так и не могут определить,что у меня за болезнь. ОКР точно поставили. Как выражался психоз. Почти 3 нед.назад я начала ощущать, что близкие чужие и холодные(будто), предметы странные и страшные. Мысли в голове искаженные и страшные, как не могу обьяснить. Думала на мне порча, хотела идти в церковь,но не пошла страх был. Раздражительность, агрессия. Так было неделю. Пришла к психиатру. Она сказала, что у меня острое психотическое состояние. И заподозрила БАР. Потому что суечусь и быстро говорю. И иногда улучшается настроение(когда навязчивость легчает, и перестают говорить с собой в голове). Отмечу,что говорю быстро всегда и всю жизнь. А когда волнуюсь тоже. Врач назначила кветиапин сначала 50мг потом 100 Так пила 4 дня, но стало хуже. Тревога, страшные депрессивные и искажённые мысли. Грубо говоря что будущего нет. Стала присматриваться е дочери будто у неё с психикой тоже не лады. Очень агрессивна стала. Могла даже ударить дочь или кинуть на диван. (Ударить по попе но не слабо). Было страшно, что если я не вылечусь, то легче умереть. Или вдруг потеряю контроль и убью дочь или сломпю ей жизнь собой..... Раньше я всегда была вспыльчивая, но не агрессивна. А сейчас вот так Мне страшно. Так вот я пришла к той же врачу. Она сказала, значит у тебя не БАР. Отменил лекарство. И направила в ПНД типа с суицидальными намерениями. Там врач сказал что суицидника не видит во мне. Сказал пить кветиапин 2 раза в день по 50(время не указал), и добавить феварин3-4 дня по пол таблетки. Потом по 100 Я так и сделала. Сегодня ппервый день. Вчера выпила пол таблетки. Не могла уснуть. Хотя хотела спать. Мысли дурные и т.д. . утром проснулась разбитая, сердцебиение, тревога, внутренняя злость и страх обидеть дочь. Выпила 50мг кветиапина и к вечеру ещё 50. Превратилась в овощь. Ничего не соображаю, слабая, близкие кажутся чужими. Боюсь поймать галлюцинации и психоз. Боюсь агрессии вдруг опять. Подскажите как пить эти лекарства? Утром вечером? По очереди? Мне не обьяснили. А врач отлучился из города. Связи нет. Подскажите как быть. Очень благодарна.
Здравствуйте! Я не могу изменять назначения лечащего врача, могу только их комментировать. Дозировку таких антидепрессантов, как феварин, принято увеличивать плавно, постепенно, начиная с самой минимальной - 12,5-25 мг в сутки, и повышая ее до назначенной - терапевтической (обычно это 100-150 мг в сутки), и затем - до эффективной (100-300 мг в сутки), а эффект на каждом этапе повышения оценивается не быстрее, чем на протяжении 3-5 недель. Т.о., окончательно судить об эффекте феварина Вы сможете не раньше, чем через 1,5 - 3 мес. На это время результата следует ожидать только от параллельно принимаемого транквилизатора или такого нейролептика, как кветиапин (причем очень желательно, чтобы это был импортный сероквель, квентиакс, кетилепт, сервитель) - они действуют быстро, а дозировка должна быть комфортной, т.е. такой, чтобы с одной стороны устранялась тревога, а с другой стороны, не развивался избыточный седативный эффект (вялость, слабость, заторможенность, сонливость, эмоциональная притупленность), для кого-то такой дозировкой будет 25-50 мг в сутки, для кого-то - 250-500. Определять заочно такие вещи не возможно. Время приема существенного значения не имеет, кроме того, что феварин следует принимать не реже 2-х раз в сутки, а кветиапин (если только это не пролонгированная форма) - 3-х. Следует сказать также, что кветиапин с феварином является лекарственным сочетанием, которое следует применять с осторожностью, поскольку данные препараты могут повышать плазменные концентрации друг друга, усиливая побочные эффекты.
Консультация психотерапевта на тему «Как пить кветиапин и феварин временный промежутки подскажите пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тревога окр депрессия или шизофрения
Пожалуйста не отклоняйте! Все описание важно! Женщина,29 лет. Не первый год страдаю ВСД с ПА, до этого стандартно бегала по врачам, всё было в пределах нормы. В последние два года...
Страх шизы
Добрый день. Страдаю паническими атаками с 17 лет. Первая паническая атака случилась ночью, я долго не могла уснуть , потом почувствовала сильный страх, тревогу, бросила в жар, стало тошнить ,...
ОКР или тревожный невроз
Здравствуйте, я ещё не была у психотерапевта, но заочно мне поставили диагноз тревожное расстройство. У меня постоянная тревога, ПА, ком в горле, иногда не могу проглотить слюну. Плохо сплю и...
Невроз и лечение антидепрессантами
Здравствуйте. Несколько лет назад я обратилась к психотерапевту и мне поставили диагноз "невроз". Было назначено лечение антидепрессантом "Элицея". На данный момент я принимаю данный препарат 3,5 года без согласования с...
Лиссофибия или хуже
Добрый день. Мне 28, в 19 лет впервые столкнулся с ПА и тревожным расстройством - страшно боялся сойти с ума, были постоянные панические атаки. Так перепугался, что полностью изменил жизнь:...
В последнее время появились навязчивых воспоминания которые мешают жить что это может быть
Здравствуйте, начну с того что в последние 4 месяца моя жизнь наконец то наладилась. Если раньше у меня было много проблем в разных сферах моей жизни, то сейчас все хорошо....
Страх шизофрении
Здравствуйте, с детства я очень мнительный и очень боюсь неизлечимых болезней.Сейчас переживаю страх , что у меня может быть шизофрения и пошел он с детства . В детстве я мог...