Консультации / Неврология

Боли в руках больше в левой

Здравствуйте. В середине декабря делал татуировку на левом предплечье. Сеанс занял 6 часов, я был в полулежащем состоянии голова наклонена к груди. Почувствовал боль в предплечье и возник отек. Я думал реакция на травму. На следующий день болело сильнее и ощущения что от боли мышцы предплечья были скованы, отек держался шесть дней. Боль осталась и в мышце и в коже, как шипит. Пошёл сделал прививку от столбняка в плечо. Рука стала болеть ещё сильнее, особенно когда поднимал ее в сторону и отдавало в локоть и предплечье. Думал пройдёт как рассосётся шишка с анатоксином. Но боль стала усиливаться, появилось внутренний зуд противный. Заболело горло, как ангина, стал лечить горло и в один из дней проснулся ночью от того что жжение усилилось в левой руке, в шейном отделе и перешло в правую, но в правой все менее выражено. Потом боль в плечах и локте и предплечье появилась в правой руке, небольшая слабость, чуть похудели мышцы. Живу в поселке к неврологу запись на два месяца вперёд. Начал лечится сам мильгамма в/м 10 и октолипен 600, стало чуть полегче, но ноющие боли в плечах, у локтя и предплечья не прошли. Когда спал на боку от надавливания тела на руку со стороны подмышки сильно болели руки. Наконец попал к неврологу спустя два месяца от начала, осмотра не было назначила анализы и УЗИ шоп, прописала дексалгин в/м 10, но от него желудок болит. Боль притупляет довольно неплохо, но как действие проходит все возвращается, только после 5 укола стало заметно легче. К тому же я добавил мидокалм и нейромидин. Сделал и УЗИ и мрт шоп, но результаты как мне кажется противоречивые. МРТ Физиологический лордоз сохранен. Ось позвоночника в фронтальной полости умерена искривлена выпуклостью вправо. Позвоночный канал средней ширины (на уровне c4 13мм). Миндалики мозжечка выше линии мак рэя. Высота м/п дисков умерена снижена на уровне c2-c6 с явлениями дегидратации. Дорсальные протрузии дисков c3-4 c4-c5 c5-c6, распространяющиеся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон до 1,5 мм. Спиной мозг имеет четкие ровные контуры без очаговой патологии. Замыкательные пластины позвонков не деформированы. Отмечаются краевые костные разрастания в области переднебоковых отделов тел c4-c7. Желтая связка утолщена на уровне c3-6. Унковертебральные сочленения заострены на уровне c6-7 с краевыми костными разрастаниями суставных отростков. Паравертебральные мягкие ткани не изменены. Заключение мр картина дистрофических изменений c2-c6 остеохондроз, c6-c7 ункоартроз, протрузии c3-c6. Правосторонний скалиоз. УЗИ делали так, я сел и наклонил голову вперёд, аппаратом провели по шее сверху вниз: при осмотре задних и боковых доступов визуализируются справа и слева межпозвонковые пространства, спинномозговой канал интактен на всех уровнях, каналы спиномозговых нервов симметричны без признаков сужения. Смещения зуба Аксис относительно форамен магнум вправо. Выявлен антелестез с1-с2 на 2,3мм, в сегментах с4-с5 и с5-с6 до 2,9 мм определяется пролабирование заднего контура диска по дуге большого радиуса медиано без разрыва фиброзного кольца, в сегменте с6-с7 определяется пролабирование дорсальный элементов МПД по дуге малого радиуса парамедиано слева до 3,3 мм с разрывом фиброзного кольца и компрессированием дурального мешка и корешкового канала. Диски изменены в виде повышения эхогености и гиперэхогкнных включений в пульпозных ядрах. Диффузного истончение фиброзных колец нет. Эхо признаки остеохондроза. Ротационной доистопии с1, флексионной нестабильности c1-c2, протрузии с4-с5 , с5-с6, экструзии с6-с7. Мрт было сделано 17 марта, а УЗИ 21 марта. Насколько можно доверять описанию УЗИ или все же положится на мрт? Могут ли эти изменения вызывать мои симптомы? Нужно ли мне носить воротник шанца?
Добрый день! В неврологии больше принято назначать МРТ
Вы так и не ответили на мой вопрос могут ли данные изменения вызывать мои симптомы? Может ли это быть миелопатия? Иногда жжёт стопы и ноги, боль в ногах в голени, чуть выше свода стопы.
Я не нашёл в заключении МРТ ничего о миелопатии. Заподозрить миелопатию может невролог во время осмотра по изменению сухожильных рефлексов, например. В основе диагностики в медицине - неврологический осмотр. Невролог смотрит на Вас, проверяет силу Ваших мышц, сухожильные рефлексы и чувствительность. После этого невролог пишет предварительный диагноз и направляет на дополнительные исследования, которые выбирает сам по результатам своего осмотра. Так это работает. Или должно работать. Вы не приводите неврологического осмотра. Более того, пишете, что его вообще не было. Вам надо найти врача (невролога), который осмотрит Вас. Если бы можно было лечить по результатам МРТ и УЗИ, давно бы так и сделали. Но этого нет ни в одной стране мира, насколько мне известно.
Консультация врача невролога на тему «Боли в руках больше в левой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос