Консультации / Психология и психиатрия

Психологический фактор цистита

Здравствуйте. Может ли причина цистита быть психологической? И можно ли обратиться с этим к психологу? Обращалась к гинекологу и урологу. Брали анализы. Общий анализ мочи хороший, бак посев первый раз выявил кишечную палочку, пролечила антибиотиком врач назначил, перездала анализ все хорошо. Взяли мазки на инфекции хламидии уреплазма микоплазма не выявлено. УЗИ почек мочевого тоже все хорошо. Обострение уже 4 раз подряд, и замечаю что боль и жжение появляются в овуляционные дни в середине цикла с 9 по 15 день примерно каждого месяца. Обострения начались с того месяца как начала планировать беременность. Теперь каждый цикл в середине боль и цистит пью постоянно антибиотики. Может быть психологический фактор? Страх беременности например так как я очень не уверена. Поможет ли в таком вопросе психолог?
Здравствуйте. Прошу прощения за поздний ответ. Возможно, в вашем случае есть нкоторая связь между физиологическими симптомами и психологическим состоянием. Я бы уже из-за одного того, что вы пишете о неуверенности по поводу своего материнства и беременности рекомендовала провести несколько встреч, дабы осознавать, что это за неуверенность, про что она, чего вы боитесь и так ли нужны вам сейчас дети...
Консультация психотерапевта на тему «Психологический фактор цистита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос