Консультации / Педиатрия

Новорожденный плачет и почти не спит днем

Нам завтра три недели, пять дней назад проснулись утром, покушали, заснули и через 15 минут проснулись с сильным плачем и урчанием в животе, потом покакали с криками, но так и не заснули. И так уже пятый день, время кушать, мы едим засыпаем на 15-20 минут, просыпаемся с криками и плачем, долго тужимся какаем, и не засыпаем. Два дня назад ночью проспала подряд 5 часов, т.к. днем почти не спала. Даем укропную водичку и "Эспумизан L", мое питание очень ограничено, все вареное, не жирное. От чего она так мучается? Чем можно помочь?
Здравствуйте! В возрасте 3 недель у малышей начинаются колики, это физиологический процесс, когда воздух растягивает петли кишечника, готовит его к взрослой пище в скором будущем. Поэтому вам нужно набраться терпения и помогать малышу. Носите его после каждого кормления столбиком, чтобы он срыгивал воздух. Перед кормлением выкладывайте ребеночка на животик. Во время колик кладите на животик ему теплую пеленочку, кладите малыша себе на живот. Перед кормлением можно попробовать давать семпер беби и укропную водичку. Если ничего не помогает, а прибавка в весе не достаточная, сдайте кал на углеводы и обратитесь к педиатру. Растите здоровенькими!
Консультация врача педиатра на тему «Новорожденный плачет и почти не спит днем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос