Консультации / Онкология

Заживление удаленной родинки

Здравствуйте, доктор! Я в 2016г. перенесла операцию по РМЖ (1ст.) 1) 19 дек. 2017г. по рекомен.маммолога удалили родинку на здоровой груди.Гистология в норме.Сейчас-розовое пятно, слегка выпуклое. Нормально ли это? (Там мастопатия. много железистой ткани) 2)На виске появилась., вроде бы недавно,родинка- с краю красное пятнышко(может,содрала), вокруг временами зуд.Беспокоит, что это может быть? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! 1) Если по гистологическому исследованию удалено доброкачественное образование - на фото гипертрофический рубец. 2) По второму образованию онлайн-консультация по одному только фото невозможна. Пожалуйста, заполните анкету по этой ссылке https://cloud.mail.ru/public/N6PL/vjuWrRPvp Анкету скопируйте сюда, в поле для ввода текста и впишите ответы после вопросов.
1) Аксенова Ирина Ивановна 2) 67 3) Россия, Курск 4) Нет 5) Карие . Тёмные . 6) В 1976 г. жила в Киеве во время Чернобыля. Был зафиксирован повышенный радиоц.фон на одежде. волосах (вымытых) прим. в 10 раз. С 1996г. по наст. время писала иконы натуральными пигментами, в состав некоторых входит ртуть и др. 7) В 6 лет очень тяжело болела б. Боткина.В 17 лет было малокровие ( 40-50% гемоглобина) и гастрит. Все прошло через 10 лет после родов. В 33 года- осложненный аборт,затем -воспаление придатков. срыв гормонального цикла..В 1990г. после тяжелого стресса попала в психиатрическую б-цу на 4 мес., получила инвалидность.(в 39 лет) Также в 1992 и 1996г.г. Затем наступила ремиссия, в б-це больше не была, препараты пост . не принимала. Иногда в прошлом посещала дневной стационар. После 55 лет начались хрон ические заболевания- зрозивный бульбит,СРК, дивертикулы и т.д. 2 раза лежала в гастро-отделении.С 2009, в 58 лет обнаружили АИТ, проблемы с сердцем-тахикардия и на фоне приема бетаблокаторов появились АВ- блокады 1 и част 2йст. (по ночам)В 1917 г .операция мастектомии по РМЖ. Химию и лучи не назначали, пью АРИМИДЕКС, переношу плохо, особ. ночами.(по совету химиотерапевта против ночных "приливов", сердцебиения. принимаю антидепрессант ПАКСИЛ (сначала помогал, потом-не очень. По дерматологии- часто грибок в пр. ухе, после операции- чаще. Лечу кандибиотиком, но через пару мес. повторяется.На шее сзади- пятно нейродермита. вроде помогает акридерм. В1915г. до операции была оч. сильная крапивница. вроде бы после мильгаммы. хотя многолет ранее ее колола. Но врач запретила вит. В пожизненно....Беспокоят проблемы с серд.-сосуд. системой, головокружения, иногда гол. боли, скачки давления. Есть бляшки. Варикоз. (по родству, у мамы почти все инсульты) 8) Эутирокс-25 мг,Аримидекс. Лориста-25 мг,Паксил-10 мг,Глицин 9) нет 10) нет 11) нет 12) У мамы в пожилом возрасте было онко пятно на носу. Облучали, прошло. 13) Вы беременны или кормите грудью? 14) 1На груди. На виске. На шее.В ухе . 15) На груди-давно, родинка обычная, удалена. На виске- недавно, на шее-нейродермит- после операции РМЖ, 16) на виске возможно травмирование 17)на виске 7\6 мм 18) на виске светло-коричневый с красными точками 19) плотнее 20) шероховатая 21) есть волосы 22) на широком основании, плоское 23) нет 24) нет 25) нет 26) да 27) пока нет 28) нет 29) образовалась недавно, на родинке красное пятнышко, иногда вокруг зуд бывает. 30) консультации на мейл.ру
Добрый день! Образование, с высокой вероятностью, доброкачественное. Напоминает кератопапиллому, однако, моё предположение требует подтверждения на очном осмотре онколога, оптимально, с дерматоскопией.
Спасибо. По Вашему совету показала родинку онкологу, он сказал. что это кератоз. ничего плохого. Но посоветовал пить АЕВИТ,но я прочла в инструкции, что это иммуномодулятор. Можно ли его пить при РМЖ?
Здравствуйте! Мне не удалось найти среди противопоказаний к Аевиту ни онкологических заболеваний вообще, ни РМЖ в частности.
Консультация врача онколога на тему «Заживление удаленной родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос