Консультации / Кардиология

Сильные тахикардии

Мне 21 год, девушка. 3 года назад появились приступы тахикардии. Сердце стучало как воробьиное. Перед самим приступом появлялся дискомфорт (сжатие) в грудной клетке, а потом уже начиналась сильная тахикардия, которая сопровождалась неприятными ощущениями в груди и горле. Естественно появлялся страх смерти. Приступ резко начинается и резко заканчивается. Делали ЭКГ ( ничего не обнаружили , кроме неполной блокады правой ножки гиса и синусовой тахикардии) На УЗИ ( никаких патологий нет, кроме синусовой тахикардии и 2-ух экстрасистол) Подскажите...что со мной? И какую процедуру ещё пройти?
Добрый вечер! Рост - ? Вес - ? Гемоглобин - ? ТТГ - ? Приступы начинаются и заканчиваются внезапно (как будто сердце "включили", и оно забилось)? Сердцебиение во время приступов ритмичное (ровное) или неритмичное (с перебоями)? Как часто возникают подобные эпизоды? Сколько длится подобный эпизод? Что используете для устранения эпизода? ЭКГ (желательно видеть ее фото), которую Вы пытаетесь описать зарегистрирована во время приступа или после его окончания? Пройдите тестирование и выложите результаты (http://www.karavaev.privatmed.in.ua/tests/hamilton.shtml; http://www.karavaev.privatmed.in.ua/tests/panic.shtml). Сразу хочу сказать, что даже если у Вас есть какие-либо нарушения сердечного ритма, то крайне маловероятно, что они представляют какую-либо угрозу для Вашей жизни. Наиболее вероятными причинами являются пароксизмальная наджелудочковая тахикардия и панические атаки (см. гугл). По поводу дообследования смогу прокомментировать после ответа на мои вопросы. С уважением, Воробьев А.С.
Консультация врача кардиолога на тему «Сильные тахикардии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос