Консультации / Аллергология и иммунология

Детский сад А стоит ли

Здравствуйте.Сыну сейчас 6 с половиной лет.Родился в срок 40недель от ЭКС(гипоксия,двойное тугое обвитие,узел)ХФПН,ХВУГП,анемия.Ишемия 1ст.Врожденный стридор(Очень грубое,шумное дыхание было до двух лет,как храп и вне сна тоже).7-8баллов по абгар.Аллергик,атопик.Удаляли аденоиды почти в 4года и миндалину(гиперплаз3ст)Эрозивный гастрит и гастродеоденит,бульбит(с 4х лет,от постоянного принятия жаропонижающих.)(По мрт(впервые в 6лет)-открытая гидроцефалия,киста шишковидн железы)Болеть ОРЗ начал в 3месяца,не ходил в садик и при этом всегда болел по 2раза в месяц с темпер 40-40.5.На этом фоне примерно 8мес были свисты и хрипы после бега,плача(снимали беродуалом)после поездки на море прошли.Живем мы в экологически неблагоприятн городе-Челябинске где постоянно едкий запах выбросов и смог.Т.ж после моря(в прошлом году ездили в июле)впервые стал болеть без температуры просто насморк.Заболел за 6мес всего 1раз.Решила отдать его в садик т.к дома совсем скучно ребенку и с бабушкой тоже он не может сидеть.Ноочень боюсь,сомневаюсь а стоит ли это делать?Боюсь что он нацепляет там всего!!"детскими"инфекциями он еще не болел,от прививок у нас частые мед отводы есть только полиемилит все,гепатит все.Корь красн паротит в год-одна и БЦЖв 7мес одна(тяжело перенес)Сейчас опять мед отвод из за нарушения кровотока в головн мозге.Скажите стоит ли отдавать ребенка в сад?Не смотря на диагнозы?Будет ли ему польза?СПАСИБО!!!
Конкретный диагноз по неврологии какой? "нарушение кровотока в головном мозге" - такого диагноза нет. ДДУ помимо социализации ещё и способствуют развитию, формированию иммунитета. Любая первая встреча с возбудителем - это болезнь, и только после этого организм сможет с этим возбудителем бороться быстро и эффективно.
паросомнии.гипердинамический синдром,кисты шишковидн железы
Таких состояний нет в противопоказаниях к вакцинации, но решать, конечно, очным врачам.
Консультация врача аллерголога на тему «Детский сад А стоит ли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2018
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос